新华网 正文
武汉:176个非法码头危害长江生态被取缔
2017-09-25 15:17:16 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为切实推进长江保护工作,武汉市目前已取缔非法码头176个,转运砂石717万吨。

  由湖北省人大城乡建设与环境资源保护委员会、省发改委、省司法厅、省环保厅等20多个单位联合开展的2017湖北环保世纪行活动,以“共抓长江大保护、促推湖北绿色发展”为主题。近日,活动组委会成员单位在武汉市开展调研工作。

  调研中,武汉市副市长李忠介绍,为推动长江生态保护,武汉市近年中强化了非法码头治理工作,并按照疏堵结合的方式,先后取缔非法码头176个,趸船273艘、沿江堆砂场364个,转运砂石717万吨;同时,建设5个临时砂石集散中心,保障砂石供应。武汉还大力推动滩地补植复绿,现已补植约90万平方米,极大地推动了滨江地带的生态保护。

  此外,武汉市开展了长江经济带沿江重化工及造纸行业企业专项集中整治行动,对38家沿江重化工及造纸行业企业和27个工业园区开展了集中专项整治。目前,长江、汉江武汉段水质稳定保持优良水平,综合污染指数明显下降。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 生态优势为旅游经济赋能
    盐城市接待游客人次和旅游收入同比分别增长17.6%和25.8%  8月29日,迎着潇潇秋雨,记者一行来到位于江苏省连云港市连云区的海上云台山国家森林公园。据江苏省连云港市旅游局局长王芬介绍,早在1986年,海上云台山国家森林公园就成为江苏省自然保护区,1988年被列为国家级风景名胜区,到1993年,又被列为国家级森林公园。
    2017-09-19 13:40:27
  • 江河上的“水生态”
    人水和谐的灞渭桥车游湿地。黄国强摄
    2017-09-11 11:00:12
  • 宜昌:生态“打底” 绿色“作画”
    长江支流黄柏河途经宜昌市夷陵区,形成一幅生态“打底”、绿色“作画”的美丽画卷。市民在黄柏河小溪塔城区段建成的河心公园赏景游玩。2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。
    2017-09-06 13:02:46
新闻评论
加载更多
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
新疆禾木:雨中仙境
新疆禾木:雨中仙境
秋分·秋色
秋分·秋色
喀纳斯:秋景入画来
喀纳斯:秋景入画来

010030091510000000000000011100001297118651