新华网 正文
南昌:房产企业广告宣传严禁使用“名校”“学区房”
2017-09-13 07:14:23 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌9月12日电(记者 沈洋)教育部门不得与房产企业签订各种形式的入读协议,房产企业广告宣传语严禁使用“名校”“学区房”。日前,南昌市市场和质量监督管理局和教育局联合下发通知,规范房地产项目广告宣传。

  通知要求,房地产开发企业或其委托的中介机构不得在其公开销售广告中使用“名校”“学区房”等违反义务教育平等原则的广告宣传语,也不得在其内部发行的有关销售彩页广告或在室内打出的广告条幅进行任何涉及“名校”“学区房”的宣传。

  与此同时,各县区教育行政部门、各义务教育学校不得与房地产开发企业或其委托的中介机构签订接受商品房购房户入读任何形式的合同及合约协议,严禁书面或口头承诺接受未经教育主管部门确定的商品房购房户子女入读。

  2014年以来,南昌市严格实施义务教育阶段划片就近入学政策,房地产开发商或其委托的中介机构涉及虚假学区房广告宣传引发的社会矛盾和问题不断凸显。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 上海“最严”户外广告规划出炉:中环线内禁屋顶广告
    屋顶广告和高立柱广告将分别被赶出中环和郊环。这部堪称“史上最严”户外广告规划,意在让上海城市建筑的原有轮廓和天际线重归清晰。一些违法户外广告设施涉及到复杂的历史背景和利益纠纷,也曾久拖不决。
    2017-04-14 09:58:20
  • 多部门“重拳”整治房产中介行业:北京启动房产中介专项检查
    聽 聽 聽近日,北京市发改委、住建委启动房地产中介“双随机”专项检查,从2000多家中介机构数据中,随机抽取30家中介,重点检查明码标价情况、房源信息真实性等进行检查,将在近20天内完成“突击”检查,一旦发现问题,会严格按照法律法规进行处罚,绝不姑息。
    2016-12-04 17:33:29
新闻评论
    加载更多
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密
    故宫博物院年度大展即将开幕
    故宫博物院年度大展即将开幕
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    
    010030091510000000000000011100001297026451