新华网 正文
武汉已筹集租赁住房项目房源1万套
2017-09-12 10:18:36 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉9月11日电(记者 徐海波)记者11日从武汉市房管局获悉,自开展培育和发展住房租赁市场试点以来,武汉市迅速推进相关工作,目前已筹集租赁住房项目库项目35个,房源11351套(间),计划到2020年基本形成渠道多元、结构合理、服务规范、制度健全的住房租赁市场。

  目前,武汉租赁住房项目库共有35个项目,房源11351套(间),其中市场租赁项目10个,7546套;人才安居项目25个,3805套。同时,5年内武汉将留住100万大学生,建设250万平方米、5万套租赁住房,形成20万人的租住规模。

  武汉市房管局相关负责人表示,租赁住房房源优先选择轨道交通沿线和新市民相对集中的中心城区、开发区、工业园区布点,与产业发展、人才安居、公共租赁住房保障、城中村改造相结合。目前主要集中在武汉东湖新技术开发区和经济技术开发区,一些商业改住宅项目也会出现市中心地段,但上市时间尚未确定。

  据了解,武汉市已明确由地产集团、城投集团、地铁集团和碧水集团等4家大型国企下属企业,建立国有住房租赁平台公司,今年将主要采取国有平台集中新建、商品房项目配建、现有房源改造、市场购买、市场包租等方式筹集房源,年底前完成新增租赁住房7000间、30万平方米。

  同时,民营企业也积极申请参与武汉租赁住房试点。武汉市将根据企业运营规模、资金实力、运营能力、信用等因素,选择不少于5家民营房地产开发企业、10家住房租赁企业,作为住房租赁规模化经营试点企业。目前,万科、龙湖、金地等大型房企以及武汉规模较大的7家住房租赁企业已纳入租赁试点企业名录库。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 武汉:运用大数据监督检查精准扶贫政策落实情况
    据中央纪委监察部网站消息,“武汉市黄陂区木兰乡天子冲村党支部书记、村委会主任王贵华重复申报扶贫项目,并将3万元获批资金用于村集体其他开支,受到党内严重警告处分。对扶贫领域问题给予纪律处分的,一律点名道姓通报曝光。
    2017-09-11 07:25:11
  • 武汉拟出台大学生最低年薪标准 以20%优惠买房
    据中国之声《央广新闻》报道,买房,是一个让人欢喜让人忧的词语,昨天(26日)下午,武汉市委书记陈一新透露的一条消息却让武汉市的大学生们很高兴。
    2017-08-28 07:30:53
  • 武汉出台共享单车“黑名单”机制细则 首批216人入列
    武汉交警25日向社会发布共享单车“黑名单”机制细则,首批216名不文明人员入列“黑名单”。武汉出台的共享单车“黑名单”机制细则对故意损坏、非法占用、乱停乱放共享单车,以及使用共享单车影响机动车正常通行等违法行为作出不同程度处罚。
    2017-07-26 10:23:49
新闻评论
    加载更多
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密
    故宫博物院年度大展即将开幕
    故宫博物院年度大展即将开幕
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    
    010030091510000000000000011100001297020031