新华网 正文
2017“魅力宝山·邮轮之城”上海邮轮旅游节9月9日拉开帷幕
2017-09-05 13:39:57 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  央广网上海9月4日消息(记者周洪 实习记者胡佳茜)作为2017上海旅游节的重要活动之一,以“魅力宝山·邮轮之城”为主题的2017上海邮轮旅游节,将于9月9日在宝山拉开帷幕。为期一个月的旅游节期间,将举办花车巡游、国际旅行卫生保健与邮轮船供高峰论坛、海洋之恋·邮轮婚典暨长三角邮轮婚庆高峰论坛、宝山微旅行、宝山旅游摄影大赛、“乐享邮轮·乐游宝山”旅行分享会等两大板块共6项活动,传播邮轮文化,让更多的市民体会到邮轮旅游的乐趣。

  值得一提的是,今年宝山着手探索发展甜蜜经济和邮轮产业相加融合,9月20日召开的长三角邮轮婚庆高峰论坛,将汇聚上海周边城市的婚庆协会或婚礼服务机构专家,共同探讨如何将邮轮、大海、蓝天等元素相互结合,为新人的婚礼带来与众不同浪漫和回忆。

  邮轮旅游是用邮轮将一个或多个旅游目的地联系起来的旅游行程,近年来,邮轮旅游在我国特别是在宝山发展迅猛。长三角每年有超过120万对新人登记结婚,是一个婚礼服务大市场。伴随着90后逐渐成为结婚主力军,婚礼环境不断技术更新与迭代,传统婚礼产业正悄然孕育着一场深刻的变革与创新,而目的地婚礼、旅拍及蜜月旅行正是这场变革下的创新型产物。海洋之恋·邮轮婚典——新人邮轮蜜月之旅,将抓住2017邮轮旅游节的契机,紧密结合邮轮与婚庆产业之间的联系,传递与推进新人目的地婚礼、旅拍及蜜月旅行新理念。

  除了邮轮旅游,节日期间,宝山还相继推出了其他精彩活动:同为本届上海旅游节活动内容,顾村公园的金秋游园会、第四届上海木文化节、闻道园百花风车节和2017上海飞镖音乐节。

  据了解,宝山围绕“魅力宝山·邮轮之城”主题定位,大力发展旅游产业。2017年1月至7月,全区旅游行业总收入47.33亿元,接待游客811万人次,同比增长15.2%。近年来,宝山区围绕从“邮轮码头”到“邮轮港”到“邮轮城”的转型发展目标,聚焦邮轮港后续工程、邮轮城核心区、上海长滩等重点项目、重点板块,宝山区正加快推动邮轮滨江带开发建设。2015年6月,为进一步提升吴淞口国际邮轮港接靠能力,吴淞口国际邮轮港启动后续工程建设,将新建2个大型邮轮泊位、2座客运大楼和1座引桥。建成后码头总长度将延伸至1600米,拥有4个大型邮轮泊位,项目将于今年年底建成,2018年形成“四船同靠”、年接靠国际邮轮800-1000艘次的运营能力。结合邮轮港后续工程,吴淞口对标国际一流邮轮母港,着力提升服务水平和服务能级,推进智慧管理和绿色能源,积极创建全国服务业标准化示范单位和“国际卫生港”,力争在“十三五”期间成功成为快乐港口、智慧港口、绿色港口、共赢港口和示范港口。此外,宝山区坚持“港城融合”发展理念,着力推动邮轮滨江带城市更新。宝山滨江城市设计纳入2017上海城市设计挑战赛,将积极借助全球智慧实现“蝶变”。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 2017中国森林旅游节9月将在上海举办
    7月31日,记者从2017中国森林旅游节新闻发布会上获悉,由国家林业局和上海市人民政府市联合主办“2017中国森林旅游节”定于9月25日至27日在上海举办。
    2017-08-02 09:39:55
新闻评论
    加载更多
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    金秋田园
    金秋田园
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    
    010030091510000000000000011100001296965251