新华网 > > 正文

红星美凯龙捐赠1亿 助力新疆喀什麦盖提县脱贫攻坚战

2017年08月18日 11:23:03 来源: 新华网

  8月初,红星美凯龙董事长车建新出席新疆喀什地区麦盖提县捐赠仪式,正式向麦盖提县捐赠扶贫资金1亿元,这也是红星美凯龙近年来最高的一笔单笔捐款。

红星美凯龙董事长车建新向麦盖提县捐赠1亿元。   

    一亿元助力脱贫攻坚战

    麦盖提县是自治区扶贫开发片区规划县,全面落实“六个精准”“五个一批”的措施,扎实推进脱贫攻坚工作,取得了可喜成效。此次,来自红星美凯龙的捐助则为当地家庭带来无限“光明”。

    红星美凯龙介绍,一亿扶贫资金一部分将用于精准扶贫项目,助力当地脱贫攻坚;一部分将用于支持当地分布式光伏发电设备,以促进太阳能应用理念在当地的推广和普及。

    当地光照资源充足,全年日照时数为2550-3500小时,日照百分率为60%-80%,具有建设光伏发电项目的“先天优势”。

    车建新表示:“促进社会的和谐与进步,是每一个负责任的企业都努力追求的方向。红星美凯龙将继续关心支持麦盖提县的发展,助推麦盖提县脱贫致富奔小康,实现社会稳定和长治久安。” 

    “一带一路”公益同行

    随着国家“一带一路”倡议的提出与实施,越来越多有社会责任感的大型企业选择进驻新疆,新疆正在成为红星美凯龙着力拓展和布局的最重要区域之一。

    据悉,红星美凯龙正计划以乌鲁木齐为核心,在新疆14个地、州、市规划建设覆盖全疆的家居产业体系,并通过全球家居一号店与亚欧国际家居博览中心双品牌运营模式,立足新疆,做全球生意。

    在寻求发展的同时,承担社会责任能提升企业的价值观和竞争力红星美凯龙认为,公益事业也是生产力,良好的企业形象既是一个企业立足于社会的基础,也是推动企业持续发展的最重要动力。

    2008年,红星美凯龙汶川大地震中捐款500万元;

    2010年,红星美凯龙向中国人权发展基金捐款1000万元;

    2012年,向团中央捐款2500万用于成立青年创业基金;

    2016年,向上海光彩事业促进会捐款2000万用于扶贫帮困;

    ……

    多年来,红星美凯龙一直热心社会公益事业,积极回馈社会。车建新曾荣登福布斯中国慈善榜前50强。自创建红星美凯龙集团以来,车建新一直倡导做有社会责任感的企业公民,积极投身参会社会公益事业,关注贫困、关注教育,热心公益、爱心奉献,积极弘扬红星美凯龙企业文化、“家文化”,以树立企业的公众形象和提升企业的竞争力。

【纠错】 [责任编辑: 徐宁 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091510000000000000011100001121504549