新华网 正文
大数据看城市拥堵变化:多因素促全国城市拥堵现缓解拐点
2017-07-27 11:30:46 来源: 央视网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  央视网消息:从报告的数据分析来看,城市路网逐步完善、互联网服务交通等综合因素,促使全国城市拥堵出现了缓解拐点。

  城市交通网

  随着大批城市基础建设竣工、地铁开通、城市快速路开通等,城市缓堵作用显现。如贵阳市于去年底开通中环路,城市拥堵有了明显变化,高峰拥堵程度相比去年同期下降6.11%,拥堵排名也由之前的第7名下降至19名。

城市交通道路

  城市交通道路

  而互联网交通管理的互联互通 、数据驱动、位置精准 、实时响应,也实现了更高效的交通管理“互联网+交通”模式在一线至五线城市均有发展。哈尔滨和济南针对交通拥堵节点进行道路改造、违法整治、停车资源优化等,济南的全市城区主要道路拥堵条数下降达24%,而哈尔滨也有48条街道的拥堵程度同比去年下降超过10% 。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
新闻评论
    加载更多
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    龙滩水电站开闸泄洪
    龙滩水电站开闸泄洪
    “科学”号探秘南海
    “科学”号探秘南海
    
    010030091510000000000000011100001296652341