新华网 正文
中国官方督查北京旅游市场秩序 查获涉嫌违法案件81起
2017-07-26 07:06:02 来源: 中新社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中新社北京7月25日电 (记者 周音) 记者25日从中国国家旅游局获悉,7月上旬,国家旅游局联合公安部、工商总局对北京市旅游市场秩序进行专项督查,督查结果显示,随机抽检的北京市313家旅游企业中,涉嫌违法案件达81起,涉案企业69家。同时,还发现一批违法违规案件线索。

  督查发现,北京“一日游”的问题严重,强制消费问题突出。此外,还存在企业和个人非法开展旅行社业务、超范围经营和组织“不合理低价游”等违法问题。其中,查获的涉嫌非法经营案件38起,占比48%;涉嫌组织“不合理低价游”问题案件11起,占比13.5%。国家旅游局已将督查发现的违法案件列为督办案件,移交北京市旅游发展委员会做进一步调查处理。

  国家旅游局相关负责人表示,通过组织大规模的督查行动,重点整治行业顽疾,坚决打击扰乱旅游市场秩序的违法行为,持续向行业、向市场传导整治压力,不断强化诚信经营导向,净化旅游消费环境,使幸福产业能给国人真正带来幸福感。

  下一步,国家旅游局将继续组织开展对全国各地“暑期整顿”行动的督查工作,对旅游市场整治常抓不懈,力争实现旅游市场秩序的根本好转。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 北京开展旅游体验调查 75%线路存在强制消费
    游客报名北京一日游,团费120元,没想到自费金额达到190元,其中包括北京皇家四合院门票180元和水关长城电瓶车10元,强制消费金额占比高达158%。虽然是8个菜,但所谓的“荤菜”只是豆皮、锅巴之类的假荤菜,素菜是海菜、白菜等咸菜,米饭是色泽发黄的陈旧大米。
    2017-07-11 07:51:19
新闻评论
    加载更多
    浙江:冰洞避暑游
    浙江:冰洞避暑游
    盛夏消防练精兵
    盛夏消防练精兵
    情暖太行山区留守儿童
    情暖太行山区留守儿童
    “发现”号在南海采集到大量冷泉生物
    “发现”号在南海采集到大量冷泉生物
    
    010030091510000000000000011100001296636731