新华网 正文
新华网VR|小镇相册之我是四川新繁镇
2017-07-25 11:39:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  点击图片,VR看“西蜀名镇 家具之都”新繁镇。

  与大城市的十里长街、华灯璀璨不同,它们是“小而美”的精致空间,是城与乡的诗意联结。它们为特色而生,因特色而兴。它们来自四川,如漫天繁星般散布在川蜀大地上;它们是特色小镇,空间虽小,却承载着党中央治国理政新理念。你我的小镇,天下的四川,新华网推出VR小镇相册系列,带你身临其境看四川特色小镇。

  本期VR带你走进成都市新都区新繁镇。新繁古名“繁邑”,镇内古迹丰富,唐代园林东湖公园、汉传佛教龙藏寺、观音阁、殷商遗址水观音等见证了昔日名人荟萃、商贾云集的场镇盛景。新繁泡菜历史悠久,远销海外;国家级非物质文化遗产新繁棕编技艺精巧,形式多样;新繁家具特色产业体系完善、基础设施配套齐全,发展方向正由体量规模向高端特色转变。新繁镇正以“家具之都、泡菜之乡、西蜀文化名镇、生态田园新城”为发展定位,着力塑造宜人宜居的城市品质,走出一条形态适宜、产城融合、城乡一体、集约高效的新型城镇化道路。点击这里,开启全景体验吧。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 新华网VR|小镇相册之我是四川李庄镇
    与大城市的十里长街、华灯璀璨不同,它们是“小而美”的精致空间,是城与乡的诗意联结。坚持文化抗战的四川李庄为中国学术命脉撑起了一处避风之所,被誉为“中国文化的折射点、民族精神的涵养地”。
    2017-07-18 11:01:28
  • 新华网VR|5·12,用新生告慰9周年
    如果不是借助新华网无人机的“鹰之眼”,我们或许无法如此清晰地“看见”5·12地震灾区的壮美涅槃。跟随“鹰之眼”俯瞰大地,我们深切感受到的是浴火重生后的盎然生机,以及生长生活在这方水土、倾力建设着故土家园的人们深沉绵长的家国情怀。
    2017-05-12 08:18:42
  • 新华网VR城市相册③|VR看成都现代服务业集聚区
    据悉,金融城是四川省现代服务业集聚区,也是成都市13个市级战略功能区之一。定位中国西部金融服务业发展的核心引擎,金融城重点发展新兴金融、总部经济、商务服务、现代商贸、会展经济等服务业。金融城还摘得了美国建筑奖城市设计类金奖,体现出国际建筑规划界对成都金融城城市规划设计的认可。
    2017-04-27 13:24:45
新闻评论
    加载更多
    苗乡之晨
    苗乡之晨
    “发现”号探秘南海冷泉
    “发现”号探秘南海冷泉
    叩问千面之城——厦门新观察
    叩问千面之城——厦门新观察
    上海:深水港里布航标
    上海:深水港里布航标
    
    010030091510000000000000011100001296632031