新华网 正文
河北:把雄安新区铁路规划建设作为当前铁路工作的头等大事
2017-07-14 10:14:26 来源: 河北日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月13日,河北省政府召开全省铁路建设工作推进会,河北省委常委、常务副省长袁桐利出席会议并讲话。

  袁桐利指出,铁路是重要的交通基础设施,具有投资量大、产业链长、拉动作用强等特点,对于助力供给侧结构性改革、促进经济社会发展具有重要意义。今年以来,在省委、省政府坚强领导下,路地双方务实协作、攻坚克难、真抓实干,铁路建设工作取得积极进展,规划体系更加完善,投融资改革取得突破,项目建设成效明显。但也存在建设资金短缺、土地供应不及时等问题。

  袁桐利要求,各地各有关部门要坚持问题导向,创新思路举措,着力做到“四保一加强”。保重点,把雄安新区铁路规划建设作为当前铁路工作的头等大事,科学规划设计,做好各项前期工作。保进度,按照时间节点要求有序推进项目建设,建成投运一批、加快建设一批、开工实施一批。保资金,抓紧落实配套资金,加快城际铁路发展基金运作,用足用好土地综合开发政策,积极引入社会资本,切实拓宽筹资渠道。保用地,加快征地拆迁进度,破解占补平衡瓶颈制约,做好用地组卷报批,着力强化土地支撑。加强组织领导,密切协作配合,强化督导检查,营造良好环境,确保圆满完成全年铁路建设目标任务。

  (原标题:确保圆满完成全年铁路建设目标任务)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 北京至雄安新区首开动车组
    (记者贺勇、史自强)记者从中国铁路总公司获悉:7月6日,铁路部门将首次开行2对北京南经过雄安新区的动车组列车。届时,由北京南站至雄安新区的动车组列车运行时间在80分钟左右,比驾车节约近1个小时,雄安新区与北京、保定、石家庄等地之间的往来将更加方便快捷。
    2017-07-03 07:18:08
  • 雄安:打造国土空间立体开发示范区
    新华社雄安6月25日电 题:雄安:打造国土空间立体开发示范区 为保护地下26至40米深度的连续含水层,中国地质调查局建议地下空间分浅层(埋深0至26米)和中深层(埋深40米以下)两个层位规划开发。
    2017-06-26 09:02:54
  • 未来五年多条高铁将“过”雄安新区
    ●开工建设廊坊至涿州、固安至雄安新区至保定城际、京九高铁北京至雄安新区段,力争与北京新机场同步建成,里程210公里。●开工建设京九高铁雄安新区至商丘段以及北京至雄安新区至石家庄、崇礼、京唐、石衡沧港城际、保忻铁路等,里程1070公里。
    2017-06-21 10:03:20
新闻评论
    加载更多
    美国总统特朗普访问法国
    美国总统特朗普访问法国
    战高温 练精兵
    战高温 练精兵
    暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
    暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
    大山深处的红色传承
    大山深处的红色传承
    
    010030091510000000000000011100001296555001