新华网 正文
扬州打造生态大走廊
2017-07-12 13:37:00 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  扬州市江都区借助淮河水利委员会淮河入江水道清淤切滩项目,全面提升邵伯湖滨水景观带。

  南水北调东线源头3公里处的一条河道在进行清淤作业,以保证周边水体质量。

  扬州市江都区高水河岸边一家船厂正在搬迁,把河岸还给水系湿地。

  扬州是江苏省唯一一个跨长江与淮河两大流域的水生态、水环境、水景观、水文化体系完整的城市。为呼应国家长江经济带战略、保障南水北调清水北送,扬州市规划建设江淮生态大走廊,把输水沿线周边地区340平方公里范围划定为核心保护区,治污、防污、监管、涵养多管齐下,大力实施植树造林和生态湿地恢复,全力打造清水廊道。

  郁 兴摄影报道

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 扬州生态修复利用成典型 垃圾场成"城市客厅"
    记者从2017年中国扬州“烟花三月”国际经贸旅游节新闻发布会上获悉,扬州这一城市品牌节庆已举办至第16届,今年的主会场——花都汇生态公园,从前曾是扬州市区规模较大的小茅山垃圾填埋场。
    2017-04-17 13:03:04
  • 以花为媒以节会友 扬州瘦西湖万花会4月“绽放”
    烟花三月下扬州,虽即将步入4月,但正是百花齐放的好日子。今年的万花会将每周主打一个主题,分别是“赏花、探花、品花、恋花” 。中国江苏网3月28日讯(记者 罗鹏)烟花三月下扬州,虽即将步入4月,但正是百花齐放的好日子。
    2017-03-29 11:33:46
新闻评论
    加载更多
    甘肃张掖:七彩丹霞美如画
    甘肃张掖:七彩丹霞美如画
    盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
    盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
    “朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
    “朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
    巴黎和洛杉矶同时赢得奥运会承办权
    巴黎和洛杉矶同时赢得奥运会承办权
    
    010030091510000000000000011100001296534191