新华网 正文
鸟瞰大观湿地——城市里的雨洪生态廊道
2017-06-30 13:15:01 来源: 新华网广东频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  无人机鸟瞰大观湿地全貌,图为20张航拍照片拼接而成。新华网发(邹梓轩摄)

  大观湿地公园位于广州市天河智慧城东部、大观路西侧,占地面积约47公顷,是天河区按照“海绵城市”理论对智慧城东部水系进行生态建设的一期示范工程。

  湿地结合地势,因地制宜开挖出连串湿地泡为海绵蓄水体中心,与可渗透广场、可循环材料栈道、透水绿道等共同构筑雨水收集净化系统,通过“渗、滞、蓄、净、用、排”等综合措施,建设成为集水质净化、雨洪调蓄生态循环城市设施,以及休憩、科普、旅游于一体的多功能生态湿地公园。

  无人机鸟瞰大观湿地,远处是广州中心城区。图为6张航拍照片拼接而成。新华网发(邹梓轩摄)

  无人机鸟瞰广州大观湿地,绿道从湿地的树林穿过。新华网发(邹梓轩摄)

  大观湿地被绿色的树木和清澈的小池包围,展现出一派生机盎然的绿色景象。新华网发(邹梓轩摄)

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
新闻评论
    加载更多
    驻港部队接受检阅
    驻港部队接受检阅
    梦幻彩灯秀 欢乐消夏夜
    梦幻彩灯秀 欢乐消夏夜
    走进肯尼亚纳库鲁湖国家公园
    走进肯尼亚纳库鲁湖国家公园
    长沙湘江突破36米警戒水位
    长沙湘江突破36米警戒水位
    
    010030091510000000000000011100001296446491