新华网 正文
2017第九届中国南京文交会即将开幕:探索转型新发展
2017-06-28 11:14:13 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  参展单位现场展示文化产业新探索。

  中新网江苏新闻6月27日电(记者 申冉)6月27日,2017第九届中国南京文化创意产业交易会首次新闻发布会在南京国创园举办。

  据中共南京市委宣传部副部长潘谷平介绍,自2006年首届举办以来,南京文交会迄今已举办八届,一直致力于整合区域文化资源、推动资源汇聚融合、促进文化产业的交流与合作,并于2016年在全国率先提出聚焦文化科技融合的差异定位,开启转型升级的探索之路。

  参展单位现场展示文化产业新探索。

  几届以来,该展会累计促成产业签约项目近300项,签约总额达370亿元,吸引超过5000家文化科技企业以及上万种创新产品参展,超过80万名文化产业相关人士参与分享,被中国会展行业年会组委会授予“中国十佳品牌展览会”称号,成为全国甚具规模和影响力的文化产业会展品牌。

  据介绍,本届南京文交会将坚持“文化+:新创意新业态新经济”的展会主题,以“文化科技融合,数字创意引领”为定位,重点展示文化科技融合催生的新业态,聚焦革新前沿的数字创意新内容,全力打造全国首个文化科技融合交易平台,力争推动文化产业创新发展、特色发展、融合发展和开放发展,通过差异化定位突显展会特色、明确发展方向,与全国同类展会形成错位发展。

  参展单位现场展示文化产业新探索。

  据透露,本届文交会的参展方,不仅吸引了苏宁环球、江苏华博、江苏春雨教育、南京晨光、南京途牛、江苏原力、南京新与力、咪咕互动娱乐等一批江苏省内文化科技领军企业踊跃参与,还吸引了上海游族、华侨城、科大讯飞、阿里金融等一批全国知名文化科技企业积极洽谈参展与商务合作。

  值得一提的是,在国家级文化和科技融合示范基地办公室的大力支持下,本届南京文交会组委会正与北京、上海、宁波、大连、厦门等全国34个基地城市接洽对接,组织当地最具代表性的文化科技龙头企业参展,全面呈现中国文化科技融合带来的新创意、新成果。

  据悉,本届文交会将于9月22日至24日在南京国际博览中心(元通)举办。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 第12届中国(义乌)文交会开幕
    4月27日,外商在文交会浙江非遗馆体验中国传统非遗手工织布。新华社发(龚献明 摄)  4月27日,参展商在文交会上整理羌族草编产品。新华社发(龚献明 摄)  4月27日,采购商在文交会上观看卡通玩具。
    2017-04-28 09:38:34
  • 第121届广交会第一期闭幕
    4月19日,客商在广交会上选购机电产品。当日,第121届中国进出口商品交易会(广交会)第一期在广东省广州市闭幕。当日,第121届中国进出口商品交易会(广交会)第一期在广东省广州市闭幕。
    2017-04-20 13:00:43
新闻评论
    加载更多
    贺兰山下的“枪王之战”
    贺兰山下的“枪王之战”
    海军陆战队特种障碍训练,敢来吗?
    海军陆战队特种障碍训练,敢来吗?
    北海公园荷花盛放
    北海公园荷花盛放
    河南开封:“斗瓜”大赛精彩纷呈
    河南开封:“斗瓜”大赛精彩纷呈
    
    010030091510000000000000011100001296427581