新华网 正文
人社部:2020年底前实现工伤保险省级统筹
2017-06-28 09:23:29 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄6月27日电 人力资源和社会保障部副部长游钧27日说,工伤保险要全面启动基金省级统筹工作,坚持统一制度、职责明晰、统调结合,切实做到“统筹层级提升,管理服务下沉”,要在2020年底前全面实现省级统筹。

  游钧在此间召开的全国工伤保险工作座谈会上表示,2016年以来,工伤保险工作重大项目推进多,重要政策制定多,如建筑业按项目参保工作成效显著,全国新开工建筑项目参保率达到97.1%,建筑业农民工工伤权益得到有力保障;新费率政策成效初显,全国工伤保险新费率政策的实施降低企业用人成本130多亿元;在制定省级统筹指导意见、预防费使用管理暂行办法、待遇调整和确定机制指导意见等关键政策方面实现突破,制度体系完善步伐加快等。

  游钧说,当前,工伤保险工作要全面推开工伤预防工作,做好流程管控和项目验收评估,确保工伤保险基金合理合规使用,确保工伤预防工作发挥实效。全面建立建筑业按项目参保“先参保、再开工”长效机制。全面推进待遇调整机制科学化、规范化,结合本地实际,制定落实方案,做好与省级统筹工作的协调推进。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    北海公园荷花盛放
    北海公园荷花盛放
    湖南张家界:救援演练保安全
    湖南张家界:救援演练保安全
    向日葵花开
    向日葵花开
    禁毒:形势严峻 任重道远
    禁毒:形势严峻 任重道远
    
    010030091510000000000000011100001296426261