新华网 正文
旧石器文化节在河北阳原举行
2017-06-12 16:11:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

#(文化)(2)旧石器文化节在河北阳原举行

  6月10日,来自高校考古专业的学生在河北阳原县泥河湾广场现场打制石器。

   在河北省阳原县举行的首届中国旧石器文化节中,考古爱好者、考古专业学生和考古专家一起走进泥河湾遗址群,亲历考古现场,亲手制作石器,多方触摸历史,感受泥河湾悠久的历史文化。新华社发(武殿森 摄)

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 上海举行非物质文化遗产宣传展示活动
    6月11日,社区居民在上海黄兴公园举行的非遗宣传展示活动中观看川剧《变脸》。当日,2017年“文化和自然遗产日”上海市非遗宣传展示活动在上海黄兴公园举行。当日,2017年“文化和自然遗产日”上海市非遗宣传展示活动在上海黄兴公园举行。
    2017-06-12 13:10:34
  • 有关端午节的“真相”,你知道几个?
    据悉,端午节的别称已多达二十多种,端阳节、重五节、菖蒲节、龙舟节、浴兰节……其中最著名的,自然是纪念屈原日。“(民众)一方面小心翼翼地劝慰冤死的亡灵,一方面又大张旗鼓地驱除恶鬼,这种方式构成了端午习俗的真正母题。
    2017-05-30 07:58:33
新闻评论
    加载更多
    贵州出现强降雨天气
    贵州出现强降雨天气
    迎接“文化和自然遗产日”
    迎接“文化和自然遗产日”
    暴雨袭南京
    暴雨袭南京
    江苏南通一处路面发生塌陷
    江苏南通一处路面发生塌陷
    
    010030091510000000000000011100001296308431