新华网 正文
北京核心区小巷私装地锁三年内全拆
2017-05-20 08:32:39 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年,北京市核心区将完成567条背街小巷的整治,实现无乱停车、无私装地锁、无私搭乱建等“十无”。昨天上午,2017年首都精神文明建设工作暨背街小巷环境整治提升动员部署大会召开,部署今年重点任务。

  新京报讯 (记者沙雪良)今年,北京市核心区将完成567条背街小巷的整治,实现无乱停车、无私装地锁、无私搭乱建等“十无”。

  昨天上午,2017年首都精神文明建设工作暨背街小巷环境整治提升动员部署大会召开,部署今年重点任务。

  今年,核心区拟完成567条背街小巷整治,其中东城区252条,西城区315条。同时,开展以“公共环境好、社会秩序好、道德风尚好、同创共建好、宣传氛围好”为主要内容的文明街巷创建活动,以“诚信经营、服务至上、质量过硬”为主要内容的文明商户创建活动,打造一批文明示范街巷和文明商户。

  日前,市级督查组已成立,将按照“日巡、周查、月评、季点名”机制,对背街小巷环境整治提升和深化文明创建开展情况、工程进度质量、社会各界和市民参与情况等进行专项督查,同时建立“街长”、“巷长”制,聘请市容市貌监督员,开设监督热线,多措并举倡导市民群众广泛参与,共建和谐宜居家园。

  今年,北京制定了《首都核心区背街小巷环境整治提升三年(2017-2019年)行动方案》和相关实施方案,计划用三年时间,全面完成核心区2435条背街小巷环境整治提升任务,并开展文明商户创建活动。

  据了解,核心区2435条背街小巷中,需整治提升的1674条,已完成整治需巩固的761条。

  【名词解释】

  “十无”:无私搭乱建、无开墙打洞、无乱停车(无私装地锁等)、无乱占道、无乱搭架空线、无外立面破损、无违规广告牌匾、无道路破损、无违规经营、无堆物堆料

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 北京东城拟试点共享单车“电子围栏”
    在东城区,包括共享单车在内的非机动车,以后就要有规范的停放区了。王府井步行街全线禁止包括非机动车在内的各类车辆驶入,所以,东城区特意在王府井步行街周边有条件的一些区域施划了14处非机动车停车区。
    2017-05-16 07:43:47
  • 北京一大楼墙面悬挂16辆自行车 城管责令改正
    近日,有市民发现,北京市海淀区魏公村某大厦墙面上悬挂有多辆自行车,并将其拍照发到网上,这组照片随后引发广泛关注。工作人员介绍,下一步,当事人如果逾期未改正,海淀区城管执法监察局将组织执法力量予以强制拆除,并对其进行处罚。
    2017-05-08 07:18:56
新闻评论
    加载更多
    神农架高山杜鹃盛开
    神农架高山杜鹃盛开
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    博物馆里看纽约
    博物馆里看纽约
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    
    010030091510000000000000011100001296103721