新华网 正文
四川:培育12个红色旅游特色小镇
2017-05-17 09:43:43 来源: 四川日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  面貌一新的石棉县安顺场 记者衡昌辉摄(资料图片)

  红色旅游发展

  加快创建5至10个4A级红色旅游景区

  培育12个红色旅游特色小镇

  打造一批红色旅游研学示范基地

  省委办公厅和省政府办公厅近日联合发布《关于贯彻落实〈2016-2020年全国红色旅游发展规划纲要〉的实施意见》。根据《实施意见》,我省将树立巩固“长征丰碑、伟人故里、川陕苏区”的红色旅游总体形象,2020年全省红色旅游接待人数突破1.5亿人次。这是记者从5月15日省旅游发展委员会召开的新闻通气会上获悉的。

  去年,我省红色旅游景区接待游客8320万人次,同比增长19.20%。《实施意见》提出了7大工作措施,包括完善红色旅游景点景区体系、切实发挥红色旅游教育功能、强化红色旅游资源保护、加快红色旅游基础及公共服务体系建设、加强红色旅游宣传、推动红色旅游与扶贫开发融合发展、加强红色旅游人才队伍建设。

  根据近期出炉的《2017年四川省红色旅游“饮水思源”行动方案》,我省将加快创建5至10个4A级红色旅游景区,推进巴中市川陕革命根据地红军烈士陵园创建国家5A级旅游景区,汉旺地震遗址旅游景区、川陕苏区木门会议纪念园、万源市红军公园创建国家4A级旅游景区。将培育成都安仁古镇、阿坝红原邛溪镇、甘孜泸定磨西镇、凉山会理古城、宜宾李庄古镇、广元旺苍红军城、达州宣汉清溪镇、雅安石棉安顺场、泸州古蔺太平镇、绵阳江油青林口古镇、巴中恩阳古镇、广安翰林旅游小镇等12个红色旅游特色小镇。打造一批红色旅游研学示范基地。

  实施红色旅游项目建设行动和红色旅游扶贫行动,推进藏区318/317旅游公共服务建设示范段、九寨机场-红原机场自驾游示范段工程。加快推进乐至县城至陈毅故居旅游快速通道、大邑县龙门山旅游公路大邑至蒲江连接线等直接服务于红色旅游开发的干线公路项目建设。加快推进通江县空山天盆红色生态旅游项目、梓潼县两弹城红色经典景区建设项目、苍溪县黄猫垭战斗遗址纪念地建设项目等一批红色旅游项目建设。(记者 刘星)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 60个特色小镇亮相文博会 到2020年山东要创建100个
    14日,在深圳文博会山东展区,来自淄博淄川区双杨建筑陶瓷小镇的陶瓷艺术、琉璃制品吸引了大量观众。根据我省公布的《山东省创建特色小镇实施方案》,特色小镇强调的是文化涵养,是具有明确产业定位、文化内涵、旅游特色和一定社区功能的发展空间平台。
    2017-05-16 10:15:18
  • 体育产业:体育特色小镇 为什么这么火
    5月9日,国家体育总局办公厅下发《关于推动运动休闲特色小镇建设工作的通知》,正式启动了运动休闲特色小镇建设工作。何文义建议,运动休闲类特色小镇建设一 定要具象,要真正做到挖掘适合自己的体育细分领域,切忌千篇一律。
    2017-05-15 16:55:28
  • 江苏105个农业特色小镇出炉 田园魅力各不同
    记者注意到,在105个农业特色小镇名录中,涵盖了农业历史经典产业、非物质农业文化遗产保护、农耕文化、农家乐、创意休闲农业等多种特色小镇。 今年底省农委将组织专家进行第一批评估,通过评估的将正式命名为省级农业特色小镇,予以授牌。
    2017-05-15 09:58:17
新闻评论
    加载更多
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    
    010030091510000000000000011100001296061611