新华网 正文
“大数据”带来“大改变”
2017-05-17 09:22:36 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月16日,工作人员在“双龙航空港经济区大数据展示中心”内观看全球主要航空公司航线大数据展示模型。航空公司可以利用大数据更好地理解消费趋势、掌握运营状况。

  2016年初,贵州获批建设全国首个大数据综合试验区,一年多以来,在政用、商用、民用中,大数据发展落地生根,给当地民众思维模式和生产、生活方式带来显著改变。2017中国国际大数据产业博览会将于5月底在贵阳举行,届时,国内外互联网、大数据企业将齐聚贵阳,共话大数据未来。

  新华社记者 欧东衢 摄

   1 2 3 4 5 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 贵阳出台全国首部大数据地方法规 促进共享开放
    一直以来,政府数据共享开放责权利关系不清,无法规可遵循,造成数据封锁,资源浪费。贵阳市由公安局牵头,采用新技术对数据共享、数据利用、数据流通进行全过程控制和最大程度保护。
    2017-05-12 08:50:13
  • 地理空间大数据助力智慧城市建设
    “我国地理空间数据成果丰富。2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。
    2017-04-02 06:47:37
  • 智慧城市首要在政府利用大数据的智慧
    智慧城市首要在政府利用大数据的智慧  作者:马想斌  在大数据时代,大数据发展与提升政府治理能力现代化紧密相连,与之而来的,则是精 在大数据改变城市生活的范畴里,负责公共治理的政府部门,将掌握数据的企业,以公共治理的合作伙伴身份纳入到城市建设中,成都的这一合作,可视为大数据参与公共治理政企合作的模式。
    2017-03-18 08:38:27
新闻评论
    加载更多
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    
    010030091510000000000000011100001296061531