新华网 正文
女游客开电动车观光冲进洱海:租车不用驾照,类似事件屡现
2017-05-15 10:16:51 来源: 云南网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月13日,在云南大理挖色镇小普陀风景区,两名四川籍女游客开着租来的四轮电动车环湖观光时,因驾驶不当冲进洱海,所幸被路人救起,但车却沉入了湖底。据了解,游客驾车冲进洱海,对当地人而言已经屡见不鲜。

  司机:车已经熄火但没有拉手刹

  在视频中,云南网记者注意到,一辆白色四轮电动观光车浮在水面上,两名女子从车里爬出来,一名黑衣女子快速游向岸边,站起来后水刚淹没到其腿部,另一名白衣女子则攀在车把手上漂在水上一直叫“我不会游泳。”此时,岸上有路人对着水中白衣女子叫“游过来呀,这水不深。”

  令人注意的是,一名身着白色上衣黑色裤子的男子跳下水将水中的女子救起拉回岸边。这时,画面中,水刚淹没至电动车轮胎处。白衣男子返回电动车旁,似乎试图帮两名女子拿随身携带的物品。黑衣女子在岸边水中说:“你把车推过来吧。”周围人也在重复“把门打开。”于是,白衣男子将车推出两米有余,车开始往下沉,不到十秒钟,整个电动车沉入了湖底,该男子安全返回岸边。周围人问白衣女子是否踩了刹车,拉下手刹,女子称自己已经熄火了,但唯独没有拉手刹。

  警方:驾驶不当导致出事故

  5月14日下午,记者从大理挖色派出所得知,昨日下午4点30分左右,事发地点为大理挖色镇小普陀风景区,当时民警赶到现场时,电动车已经沉入洱海。据了解,车上两名女子是四川籍游客,在大理双廊某租车行租了这辆四轮电动观光车,因驾驶不当翻入洱海。所幸,两人当场得救,身体并无大碍。民警表示,这片水域,岸边水不深,往前两米,水深很容易就可以将车淹没。

  媒体:小普陀附近发生过多起车冲入洱海事件

  有当地村民告诉云南网记者,因四轮电动车租车时不用验证租车者是否有驾照,所以没学过驾驶的人都能去开。若驾驶者遇到紧急情况或光顾着看风景时,方向猛了就冲进了洱海。

  据媒体报道,大理挖色镇小普陀风景区已经不是第一次发生电动车冲进洱海的事故。

  2016年6月18日傍晚7时许,4名陕西游客驾驶两辆电动观光车在洱海边游览,其中一辆由两名女游客驾乘的观光车在海东小普陀附近坠入洱海。车上一人获救,另一人遇难。

  2016年6月1日中午2时许,大理市挖色镇小普陀景区发生一起电动车冲破护栏翻入洱海的交通事故,事故造成小普陀景区一截石栏被毁,这辆四轮电动车冲入海中,现场无人员伤亡。据了解,当天驾驶这辆电动车的是一名游客,同样是因驾驶不当造成。

  (原标题:没拉手刹 两女游客驾车冲入大理洱海 当地人已屡见不鲜)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 云南法庭“搬”进景区:旅游纠纷第一时间就地解决
    今年3月20日,云南省高院和百度公司合作上线“百度地图云南旅游巡回法庭”,轻轻点击,遍布全省旅游重镇的70个旅游法庭,73个旅游巡回审判点,相关法庭地址、地图定位、联系法官姓名和电话等基本信息就能一目了然。如今,云南省已实现旅游纠纷案件巡回审理的常规化,实现了全省旅游案件巡回审判全覆盖、旅游巡回法庭重点景区全覆盖。
    2017-05-15 08:43:14
  • 云南最严旅游整治后迎五一小长假 游客:旅游体验不错
    据中国之声《新闻纵横》报道,五一小长假刚刚结束,在过去的三天里,旅游业当仁不让地成为中国经济的一大亮色。4月15日,正式实施的云南“史上最严”的22条旅游市场秩序整治措施,围绕着打击旅游购物及低价团展开。
    2017-05-02 10:46:35
新闻评论
    加载更多
    盛会璀璨夜
    盛会璀璨夜
    “一带一路”国际合作高峰论坛文艺演出在京举行
    “一带一路”国际合作高峰论坛文艺演出在京举行
    法国举行总统权力交接仪式
    法国举行总统权力交接仪式
    一周看天下
    一周看天下
    
    010030091510000000000000011100001296048251