新华网 正文
牡丹科技文化节开幕 “VR”互动观赏百万株牡丹
2017-05-10 13:17:52 来源: 中新北京网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:牡丹科技文化节开幕 “VR”互动观赏百万株牡丹

  中新北京网5月9日电(潘蕾 谷敬元) 2017第二届北京牡丹科技文化节开幕。600余种、100余万株牡丹绽放京城,新品牡丹“京云冠”和“京墨洒金”首次亮相。VR技术更为春日赏花增添了新乐趣。

  100余万株牡丹斗艳 新品优品齐出炉

  本次牡丹科技文化节活动将持续至5月29日,将举办赏花会、科技创新与产业发展高峰论坛、文创市集及手机摄影大赛等。

  9日,延庆区大榆树镇国色牡丹园,百花争艳,香飘万里。当天,“倾城牡丹芳郁京都”——2017第二届北京牡丹科技文化节开幕,园区内100余万株牡丹尽展世园牡丹与北京牡丹的绚丽。

  园区内分为赏花游园区、综合特色展区、创意集市区,展示面积达30万余平米。国色牡丹园内,牡丹花海与赏浪漫花田、风车花海、童话稻草人、花海秋千、童话梦王国等主题造型相结合,置身其中,将收获一步一景观的独特游园体验。

  这些牡丹均以北京林业大学、国家花卉工程技术研究中心牡丹“863”课题为依托。特别值得一提的是,在本次北京牡丹科技文化节上,继去年牡丹新品“京龙望月”和“京醉美”后,又有两个获得自主知识产权的北京本地牡丹品种“京云冠”和“京墨洒金”将首次露面。

  目前,延庆区大榆树镇正与北京林业大学联手,将打造一处集牡丹科研科普、牡丹产业推广、牡丹文化体验、牡丹主题休闲度假等多项功能于一体的世园会牡丹主题分园,以牡丹产业为依托打造牡丹风情生态休闲小镇,以牡丹花海为特色打造牡丹科技文化产业园区。

  “VR”增乐趣 牡丹科技皆玩转

  踏春赏花的同时,本次牡丹科技文化节还将推出一系列互动活动,拍牡丹风情,尝延庆特色美食。

  最值得期待的便是园区内的VR技术体验区,游客可以依托高新VR技术,尝试牡丹培育,真正做一次大国花匠。在游园的同时,游客还可以随时拍摄牡丹美景,并上传作品至官方微信活动专区,分享至朋友圈,为自己拉票,主办方将依据作品投票排名,为参赛者送上牡丹创意产品。

  本次文化节也洋溢着浓浓创意。牡丹企业将会把各自的创意产品搬上市集,如牡丹籽油、牡丹花蕊茶、牡丹面膜,以及牡丹与传统文化相结合的刺绣、书画等手工艺品将集体亮相,游客可以在观赏牡丹的同时,体验牡丹产业的新发展,感受牡丹的新魅力。

  在本次牡丹科技文化节的产业发展论坛上,百余名牡丹行业专家学者还将与企业代表、多位世园会建设者共聚一堂,深度探讨牡丹产业结构发展状况。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 湖南绥宁“四月八姑娘节”开幕 探索旅游脱贫新模式
    2017年中国绥宁苗族“四月八姑娘节”开幕式文艺晚会2日晚在湖南绥宁县民族体育馆举行。据了解,通过旅游扶贫,旅游与文化的融合发展,使文化旅游更好地改善民生,该县已探索出一条乡村旅游脱贫致富的“绥宁模式”。
    2017-05-03 11:26:12
  • 长江三峡纤夫文化节开幕 游客体验原始拉纤
    2017-04-19 15:18:00
  • 乡愁文化旅游节举行
    日前,贵州省铜仁市松桃苗族自治县“生态牛郎·梦幻矮红”首届乡愁文化旅游节活动在牛郎镇矮红村举行。苗族同胞上刀梯、跳苗舞、唱苗歌、画花猫,欢歌载舞,欢庆节日。龙元彬摄(人民视觉)
    2017-04-14 11:56:56
新闻评论
    加载更多
    厦门晚霞美
    厦门晚霞美
    航拍雁栖湖
    航拍雁栖湖
    “丝路金桥”引游人
    “丝路金桥”引游人
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    
    010030091510000000000000011100001295990621