新华网 正文
西安新毕业大学生可住公租房
2017-04-21 11:25:48 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安4月20日电(记者 陈昌奇)西安市住房保障工作领导小组办公室19日下发通知,对新毕业大学生及高校教职员工的安居问题推出新政。3年内普通高校新毕业大学生或5年内985、211院校新毕业大学生免于资格审核住公租房,过渡期内执行廉租住房租金标准。

  通知要求,在解决好低保、低收入家庭住房困难的前提下,统筹安排部分公租房项目或房源,作为支持新毕业大学生安居试点项目,西安市本级大学生安居试点套数2017年不少于1.2万套。

  据了解,新毕业大学生在1至2年的过渡期内,执行廉租住房租金(建筑面积2.89元/平方米)。新毕业大学生可持本人身份证、毕业证到公租房项目现场或住房保障部门指定地点直接办理入住手续。

  对于拥有自有土地的高校,相关部门应积极引导、配合高校建设公租房。高校公租房建成后只能出租不得销售,租金标准和准入条件由高校根据本校实际情况自行确定。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 住建部:2017年全国将新分配公租房200万套
    记者17日从住房城乡建设部获悉,2017年,住建部把加快公租房竣工和分配入住作为重点,要求各地加大工作力度,年内完成公租房新增分配200万套。在谈到住房保障方式时,陆克华要求,各地要进一步完善公租房保障方式,采取实物保障与租赁补贴并举的方式,因地制宜,因城施策,积极推进公租房货币化。
    2017-04-18 07:48:42
  • 首批新北京人专配公租房登记 登记人数已超房源总量
    昨天上午,燕保·马泉营家园、燕保·高米店家园两个公租房项目正式启动登记,其中每个项目都有70%房源面向本市户籍无房职工,30%房源面向非本市户籍的无房申请人。据了解,燕保·马泉营家园的登记时间为4月10日9:30-17:00、4月11日-12日9:00-17:00;燕保·高米店家园项目要稍早结束,登记时间为4月10日9:30-17:00、4月11日9:00-17:00。
    2017-04-11 07:41:11
  • 1382户新北京人申请120套公租房 将摇号选房
    4月12日,高米店家园公租房项目登记现场,市民排队在等待登记。从部分公租房、自住房项目安排30%的房源面向长期稳定就业的新北京人分配,安排70%房源面向北京市户籍无房家庭分配。北京市户籍申请人:申请家庭成员在北京市均无住房,申请人家庭成员至少有一人在项目所在区或城六区工作。
    2017-04-13 10:34:23
新闻评论
    加载更多
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    谷雨时节农事忙
    谷雨时节农事忙
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    010030091510000000000000011100001295608021