新华网 正文
雄县:打造生态宜居特色小镇“京南花谷”
2017-04-21 10:57:54 来源: 长城网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为京南花谷内繁华盛开。长城网燕锐摄。

  长城网雄安4月20日讯(燕锐)4月19日,雄县京南花谷小镇内鲜花盛开,游人如织。走进京南花谷小镇,层层的紫色二月兰与白色的樱桃花交相辉映扑面而来。

  “这里生态环境优美,隔三差五会有一些节目节目在景区轮番上演,花的同时还能看看节目,真的很休闲。”游客刘小姐说:“现在正是花期,我和朋友们来这里多拍一些好看的照片。”

图为京南花谷内游客在拍照留念。长城网燕锐摄。

图为京南花谷内繁华盛开。长城网燕锐摄。

  据记者了解,“京南花谷”是2012年1月开始筹划建设,规划总投资22亿元,总占地4500亩,位于河北省现代农业园区——雄县京南生态农业示范区核心区内。园区所在地自然资源丰富。园区核心区所在地的白家码头正处在地热带核心地段,白家码头温泉水埋藏浅至600米以下,经探明储量约821亿立方,水温高达80到90℃,号称“华北地热之冠”;同时,地下600米以上还蓄积着与崂山矿泉相媲美的宝贵矿泉资源。

  “雄安新区的设立对于我们来说是一个巨大的机会,尤其是雄安新区成立的消息传出后,外地的游客一下子多了起来,全国各个地方的人都有,尤其是以北京与天津的游客居多。”京南花谷的负责人宋志刚说:“等新区的各项政策出台后,我们将根据雄安新区建设绿色生态宜居新城区的定位,把京南花谷打造成以鲜花、田园、温泉、乡愁为特色,集绿色生产、休闲度假、地域文化体验、科普展示、教育研发为一体的综合性、全景化、体验型的绿色生态温泉花卉综合性园区。”

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 南京高淳国际慢城新名片:打造“非常艺术小镇”
    最近,南京市高淳区桠溪镇荆山社区金山下村异常热闹,生态优美的乡村吸引了众多国内外艺术家们驻点生活。16日,在金山村的公屋内和村前,绘画老师们正在向留守儿童教授绘画,孩子们个个学习热情高涨。
    2017-04-18 10:42:01
  • 专家:建设特色小镇以农民利益为重 杜绝房地产化
    据中国乡村之声《三农中国》报道,自2016年下半年以来,特色小镇成为社会关注的一个热点。李长安:在特色小镇的利益分配上,忽视农民的利益,比如有的地方将镇子一围,镇口设卡,收起了门票,价格还挺高。
    2017-04-20 09:58:21
  • 武汉特色小镇应该怎样建?
    图为:位于江夏区五里界的花卉旅游小镇,已确定规划蓝图。目前,武汉已有7家特色小镇启动建设或设计规划,分别是:江夏区五里界月亮湾小镇、花卉旅游小镇、湖泗古窑旅游小镇,蔡甸区玉贤园林小镇、索河水乡特色小镇,新洲区旧街国学特色小镇,黄陂区姓氏文化特色小镇等。与月亮湾小镇一样,武汉多个特色小镇在规划时强调建筑风格,但缺乏产业,尤其是特色产业支撑。
    2017-04-17 10:21:38
新闻评论
    加载更多
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    谷雨时节农事忙
    谷雨时节农事忙
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    010030091510000000000000011100001295607541