新华网 正文
督查发现京津冀及周边地区部分被查封企业死灰复燃
2017-04-21 09:23:59 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月20日电(记者胡璐、高敬)据环境保护部通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查的最新结果,28个督查组共督查450家企业(单位),发现285家存在环境问题,部分被查封企业死灰复燃。

  截至4月18日,28个城市共查出603个“散乱污”企业违法生产问题,部分地区“散乱污”企业屡禁不止,甚至存在已被查封但仍在生产的情况。具体问题如下:

  一是被查封企业死灰复燃。北京市顺义区玉林石灰厂加工生产线无配套治污设施,当地已查封部分设备,但现场检查时有明显生产痕迹,且封条已损坏。

  二是不符合产业政策或相关手续不全。天津市东丽区富嘉木门厂无环保手续,无污染防治设施,检查时正在生产。

  三是无污染治理设施。山东省淄博市张店区鲁润建材有限公司无配套废气处理设施,粉尘和有机废气无组织排放,现场有明显异味。

  督查组已将上述问题及时移交当地相关部门进一步调查处理。对擅自撕毁封条等问题特别严重、性质特别恶劣的,环保部要求地方政府及时进行严肃处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文婷
相关新闻
  • 中央环保督察专治地方沉疴 已完成对15个省督察
    截至目前,中央环保督察已完成对15个省(区、市)的环保督察,问责6408人,约谈6842人,立案查处案件达8969件。而这些案件中相当数量属于地方多年解决不了环保老大难问题。
    2017-04-21 08:25:43
  • 津冀现多处污水渗坑 环保部挂牌督办
    昨日,廊坊市大城县南赵扶镇,津保路以北约八九百米处,俯瞰发生污染的渗坑,水体呈红褐色。据了解,19日,环保部、省市环保部门来到大城县后,大城县政府成立了县长为组长的渗坑治理领导小组,提出将加快推进渗坑治理工作。
    2017-04-20 10:25:34
新闻评论
    加载更多
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    谷雨时节农事忙
    谷雨时节农事忙
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    010030091510000000000000011100001295604251