新华网 正文
长春市民寄同城快递,邮政快递出省溜一圈6天才寄到
2017-04-21 06:57:31 来源: 长春晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  收发两地开车15分钟的距离,为图方便,长春的常女士选择了快递送达,本以为同城最慢第二天就能到,可发件后6天才到达双阳的收件地。快递出省遛一圈,收件时间长了不说,连累寄件人常女士被责怪办事不力。虽然快递已经收到,感觉委屈的常女士还在等待说法。

  常女士邮寄物品的快递单。

    图方便4元发邮政同城快递

  前段时间常女士和同事一起到双阳御龙温泉玩,回来后,常女士的同事发现她把温泉的钥匙牌带回来了。常女士的同事联系温泉方,称会尽快把钥匙牌快递回去,并将此事交给常女士。

  常女士的单位在双阳区学院大街,单位院里有一家邮政网点。9日10时许,常女士在该邮政网点花4元钱以邮政快递包裹的方式寄走钥匙牌。

  同城快递为何要出省遛一圈

  邮完快递,常女士随手把快递单扔在办公桌上,晚上就出差了。12日常女士出差回来,同事问起此事,她还深信快件已经到达。“我找不到单号,去网点查询。”常女士说,找到单号后打电话确认快递到达济南,客服记录了收件地址和联系人,表示查询后联系她,但一直没有消息。

  常女士把情况告诉了同事,对方责怪她办事不利。

  寄件人不满意邮政快递答复

  常女士在文件堆里找到了快递单,记者看到上面写着长春市双阳区御龙温泉度假村。按快递单号查询显示:10日,双阳区双阳大街邮政支局才开始收寄,当日到达长春,11日晚到达济南,13日到达长春,14日到达双阳,15日投递成功。对物流查询到的收寄日期和地点,常女士猜测,她是9日发快递,可能是邮寄网点于10日又转到双阳大街邮政支局。

  “找到快递单我就查了,确实发去济南了,难倒是快递分拣出错了吗?我打客服电话反映情况,可是没有接到任何回馈和解释。”常女士说,发件地距收件地大概开车15分钟,可快递却用了6天才到。

  为此,常女士拨打了邮政快递全国客服电话投诉,但一直没有接到回复。昨日下午,记者拨打了邮政快递全国客服电话,工作人员查询后表示,确实已经接到寄件人反映,查询显示当地工作人员已联系过寄件人。“如果没人联系寄件人,可以让寄件人再次拨打我们的客服电话,我们会反馈当地人员联系寄件人。”客服人员表示,问题只能反馈给寄件人。

  19日下午,常女士再次拨打邮政快递全国客服电话。“客服工作人员说,可能是分件错误,但快件在一个规定时间内收到了,没有其他解释。本该当天或是次日到达的快件,却在路上飘了6天,还出了省,怎么都说不过去吧?”对于这样的答复,常女士并不满意。她希望邮政快递能认真查清此事,说明原因并堵漏查缺,如此不了了知,不仅是对消费者不负责任,也是对自己的企业不负责任。

  (原题为《寄件地与收件地15分钟车程的距离,发出的邮政快递6天后才到 这个寄件人对邮政快递很失望》)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 自助存取方便快捷:“智能快递柜”让物流更亲民
    最近,中国不少地方的街头都出现了一种外形类似于超市寄存柜一样的“智能快递柜”,为用户随时收件,提供24小时自助取件服务。“一方面,设立智能快递柜牵扯到快递企业、用户、社区三方面;另一方面,智能快递柜又确实可以提升物流效率,为消费者提供更多物流选择。
    2017-04-20 07:21:11
  • 2020年京津冀间快递可当日送达
    (记者信娜)昨日,《京津冀地区快递服务发展“十三五”规划》发布,其中提到,到2020年,更多的快件将通过航空的方式快速到达北京,京津冀三地主要城市快件甚至可以做到当日送达。快递服务国际网络连通将取得重大进展,初步建立通达亚、美、欧、非、大洋洲等五洲,连接“一带一路”沿线国家的快递服务网络。
    2017-03-31 08:51:20
  • 快递“最后100米”问题待解 各小区快递柜严重不足
    本报昨日报道《小哥抢“空柜” 保安变“掌柜”》披露了小区快递柜不足带来的“占柜黄牛”等乱象,引发各方热议。”  同处于越秀区的锦城南苑有3家快递柜企业进驻,格子加起来也才150个。
    2017-03-22 08:15:06
新闻评论
    加载更多
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    谷雨时节农事忙
    谷雨时节农事忙
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    010030091510000000000000011100001295564631