新华网 正文
江苏省运河城市共建共享江淮生态大走廊
2017-04-20 15:08:31 来源: 新华日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   18日,世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)在扬州召开“江淮生态大走廊运河城市合作恳谈会”,徐州、宿迁、淮安、泰州、扬州等5市代表共同探讨江淮生态大走廊的建设规划。同时,5市达成共建共享江淮生态大走廊共识。

   “江淮生态大走廊”沿线城市已经完成先期系列淮河入江水道整治工作,切除高邮湖、邵伯湖行洪区域阻水浅滩总面积3万亩、土方3250万立方米,从根本上消除淮河行洪瓶颈。把淮河入江口和南水北调东线源头地区约100平方公里作为先导区进行建设,研究建立“生态+城市”“生态+产业”“生态+旅游”“生态+文化”“生态+治理”等标准体系。 (李 源)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 成都高新区推广“中水+湿地”模式 构建现代生态城市
    记者从成都高新区获悉,成都高新区将大力推广“中水+湿地”的建设模式,着力构建现代生态城市,打造低碳、宜居的城市。经过湿地处理的中水,会补充到成都一些河流,为成都锦城湖、铁像寺水街等城市绿地水系提供优质景观用水。
    2017-04-19 13:13:56
  • 甘肃戈壁湿地生态环境好转 渐成候鸟“补给站”
    (魏金龙 李聪)“为了保证候鸟顺利迁徙,工作人员加大宣传力度,派专人守护,杜绝乱捕乱猎的行为发生。”近日,瓜州县老师兔国家级公益林管护站站长王俊指着远处休憩的一群候鸟说。
    2017-04-19 13:08:48
  • 长江“留白” 候鸟云集————长江经济带建设绿色生态走廊
    环保部部长陈吉宁近日透露,《长江经济带生态环境保护规划》即将出台,环保部门要按照这一规划以及《“十三五”生态环境保护规划》要求,从严从实抓好长江经济带生态环境保护工作。
    2017-04-18 08:37:47
新闻评论
    加载更多
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    2017上海国际车展拉开帷幕
    2017上海国际车展拉开帷幕
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    010030091510000000000000011100001295565061