新华网 正文
重庆江津招商引资项目集中签约协议引资125亿
2017-04-20 13:12:36 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  央广网重庆4月19日消息(记者刘湛 通讯员邹帆)4月19日,重庆江津区第一季度招商引资项目集中签约仪式举行,江津区与多家企业在会上成功签约24个项目,协议引资125亿元,实现第一季度招商引资“开门红”。

  据了解,当天签约的24个项目涵盖了一、二、三产业,其中,涉及农业产业化项目2个,工业项目13个,三产项目9个。投资企业包括北京乡间货的科技有限公司、坚木(上海)投资管理有限公司、霍氏文化产业集团有限公司、重庆江记酒庄有限公司等,涉及跨境电商、农村物流、乡村旅游、机械制造、新能源、总部经济等多个领域。从投资来源地来看,除重庆企业外,还有来自北京、上海、新疆、深圳等地的企业,重庆外投资金额占比超过34%。

  值得一提的是,从签约落户地来看,除江津工业园区的珞璜、双福、德感、白沙组团依旧“热门”以外,今年1月17日才获批设立的江津综合保税区也在当天一举签下4个项目,揽资23.7亿元,成为江津区吸引投资的“生力军”。

  江津综合保税区位于珞璜工业园B区,紧邻珞璜铁路综合物流枢纽和重庆枢纽港珞璜港区,规划面积2.21平方公里,是串联“一带一路”与长江经济带的重要口岸、渝昆泛亚铁路大通道重要节点、中欧国际铁路大通道新起点。

  从签约仪式上获悉,江津综保区本次斩获的4个项目中就有2个在10亿元以上。其中,由霍氏文化产业集团有限公司投资 11 亿元建设的百利威(重庆)国际电子商务产业园项目,将在江津综保区布局集保税仓储、智能物流、金融支付的电子商务服务产业集群,打造国际一流的一体化供应链解决方案和第三方智能物流服务,项目预计产值在37亿元以上。

  “自国务院正式批复同意设立重庆江津综合保税区以来,我区倒排时序,快速推进综合保税区规划建设,大力招商引资,确保综保区一年之内封关运行。”据江津区副区长李勇介绍,目前,江津正积极与海关、国检(国家检验检疫局)、商务、经信委等市级相关部门对接,通过市区联动,助推综保区招商引资工作。

  据了解,江津综合保税区目前已经签约长安民生汽车物流、百利威电商产业园等项目17个,总投资超过136亿元。下一步,江津区将大力引进保税加工、保税物流和服务贸易项目,以招商引资促进综保区建设,打造与世界接轨、全国一流的综合保税区。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 青洽会2000亿招商项目已敲定
    摘要  今年以来,青海省从研究起草招商引资优惠政策、积极开展“项目督查促投资”专项行动、尽早启动青洽会组织筹备工作等方面入手,多措并举落实招商引资任务。为推动项目落地,青海省结合开展“项目督查促投资”活动,加大签约项目跟踪服务力度,督促各地区、园区、单位创造条件服务签约项目落地。
    2017-04-17 15:00:38
  • 吸引投资超300亿 杭州西湖区一季度招商引资“开门红”
    西湖区20个重点招商项目近日集中签约,意向总投资超300亿元,覆盖信息科技、生物医药、健康养老、都市农业、非银金融、文化创意、商业综合体等多个行业领域,包括了养生堂总部及西湖产业园区、杭州国寿嘉园项目等多个投资规模40亿元以上的“高大优”项目。
    2017-04-10 14:41:31
  • 湖北出台招商引资“16条” 把招商引资纳入干部考核
    (记者雷闯)近日,省政府出台《关于新形势下进一步加大招商引资力度的若干意见》,鼓励各地完善相关政策,推进招商工作。鼓励各地有序推进重资产招商,政府可代建厂房及厂区基础设施、代购生产设备、配套提供员工公寓等,吸引龙头企业轻资产“拎包入住”。
    2017-04-05 14:38:22
新闻评论
    加载更多
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    2017上海国际车展拉开帷幕
    2017上海国际车展拉开帷幕
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    010030091510000000000000011100001295563281