新华网 正文
三亚国际化旅游发展监测体系正式开建
2017-04-20 10:46:48 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社三亚4月20日电(记者郑玮娜)记者19日从三亚市旅游发展委员会获悉,三亚国际化旅游发展监测体系正式开始建设,将在两个月之内建设完成。

  监测体系选取普吉岛、巴厘岛、关岛、夏威夷等11个国际知名热带滨海旅游目的地与三亚进行比较分析,并设置了价格竞争力、旅游吸引力、公共服务竞争力、国际游客满意度以及目的地营销竞争力等监测指标,评价三亚国际化旅游发展现状及前景,旨在为政府提供动态、详实的决策依据,更加科学有效地助力三亚国际化旅游目的地建设。

  三亚市旅游委主任樊木介绍,监测体系将通过常态化监测,分月度、季度和年度提交监测报告,同时借助数据可视化技术在多种互联网终端上进行展示,推动“旅游+大数据”产业深度融合,通过建立完善的指标体系来全面评估三亚国际化旅游的发展现状和前景。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 三亚一景区设“百鸡宴” 游客狼吞虎咽比赛吃鸡
    3月28日,为迎接海南黎苗三月三的到来,三亚千古情景区设“百鸡宴”邀请千名游客同时品尝文昌鸡、喝山兰酒,体验海南特色美食风俗。中新社记者钟欣 摄  3月28日,为迎接海南黎苗三月三的到来,三亚千古情景区设“百鸡宴”邀请千名游客同时品尝文昌鸡、喝山兰酒,体验海南特色美食风俗。
    2017-03-29 11:00:40
新闻评论
    加载更多
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    2017上海国际车展拉开帷幕
    2017上海国际车展拉开帷幕
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    010030091510000000000000011100001295561181