新华网 正文
丽江古城禁止明火烧烤 不鼓励经营酒吧餐饮
2017-04-19 07:12:56 来源: 云南网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  图为丽江古城资料图片。中新社记者 刘冉阳 摄

  4月18日,记者从丽江政务网获悉,《丽江古城内经营项目目录清单》已正式发布,按照该清单,丽江大研古城禁止明火烧烤、经营歌舞厅、网吧;不鼓励经营酒吧、餐饮等项目。

  新增禁止明火烧烤

  禁止经营项目是指与遗产风貌保护、丽江古城传统商业文化不符,以及存在安全隐患、国家明令禁止经营的经营项目。

  今年2月13日,由世界文化遗产丽江古城保护管理局综合管理科牵头出台的《丽江古城内经营项目目录清单》(意见稿,以下简称意见稿)发布,主要禁止经营项目有歌舞厅;网吧;电子玩具;数码产品;家用电器;影视厅;电子游戏室;家具等。记者注意到,在正式发布的《丽江古城内经营项目目录清单》中,新增了禁止明火烧烤这项内容。

  倡导经营熟食制品

  记者注意到,意见稿中对熟食进行限制经营,在正式发布的《丽江古城内经营项目目录清单》中,鼓励倡导经营熟食制品,但必须是符合食品卫生安全相关要求,经加工制作成的肉类加工制品。

  支持经营丽江民族文化项目

  鼓励经营项目是丽江古城文化遗产保护的重要内容,通过实物、图片、音像、表演等形式对民族文化进行宣传和介绍,以及传统手工艺制品、地方特色产品和传统民族产品的加工、制作及销售等。

  主要有丽江民族文化传承活动;东巴纸制作、加工、传承、展示;纳西族服装,服饰的制作、展示、销售;知名人士、文化传承人、手工艺人开馆授艺;纳西传统文化、习俗、艺术、手工艺的传承、弘扬、展示。

  不鼓励经营酒吧、餐饮等项目

  清单显示,不鼓励经营项目包括:餐饮;化妆品(如胭脂、精油、精油皂等);手鼓;酒吧;珠宝、玉石、玉器、蜜蜡、琥珀;农贸市场。

    (记者 陆月玲)

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 丽江出台古城景区整改方案 8月底完成整改
    针对国家旅游局通报问题,云南丽江市近日发布丽江古城5A级景区整改工作方案(下称“整改方案”),要求务必在今年8月25日前完成各项整改任务。针对通报问题,丽江发布丽江古城5A级景区整改工作方案,提出将分宣传发动、整改提升、自查巩固、复核迎检四个阶段,彻底整改通报问题。
    2017-03-14 08:33:29
  • 国家旅游局:严重警告丽江古城等3家5A级景区
    国家旅游局25日召开新闻发布会,宣布经全国旅游资源规划开发质量评定委员会评定,内蒙古自治区阿尔山·柴河旅游景区等20家景区新晋为国家5A级旅游景区。
    2017-02-26 08:26:53
  • 丽江将再现当初模样 古城拟禁止歌舞厅网吧桑拿按摩
    古城拟禁止歌舞厅 网吧 桑拿按摩 限制酒吧 鼓励保持传统文化特色  近日,丽江古城管理局发布《丽江古城内经营项目目录清单》(征求意见稿),拟将丽江古城内经营项目按照鼓励、允许、限制和禁止四类进行管理,实行经营项目准入标识制度。
    2017-02-17 07:41:50
新闻评论
    加载更多
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    C919首架机通过首飞放飞评审
    C919首架机通过首飞放飞评审
    首届青岛赏花会开幕
    首届青岛赏花会开幕
    010030091510000000000000011100001295476031