新华网 正文
第六届中原智库论坛在洛举行
2017-04-17 13:58:12 来源: 河南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月14日,第六届中原智库论坛在河南省洛阳市举行。河南省委常委、洛阳市委书记李亚出席论坛开幕式并致辞。

  李亚指出,中原智库论坛举办以来,紧紧围绕探索具有中原特色、中原风格、中原气派的新型智库建设,积极开展战略性问题和前沿性问题研究,成为服务省委、省政府科学决策、推动河南经济社会发展的重要平台,有力推动了河南省新型智库建设和发展。希望与会专家学者充分发挥自身优势,为河南经济强省建设提供理论支持、增添新的活力。

  李亚强调,当前,洛阳正处在爬坡过坎、转型升级、蓄势崛起的关键时期,将紧紧围绕国家区域性中心城市、中原城市群副中心城市、带动河南发展新的增长极、全省实施“三区一群”国家战略等战略定位,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,以提高经济发展的质量和效益为中心,着力打好“四张牌”,加快构建“9+2”工作布局、实现“四高一强一率先”奋斗目标,奋力谱写决胜全面小康、让中原更加出彩的洛阳篇章。希望各位嘉宾在洛阳多走走、多看看,为洛阳发展把脉问诊、建言献策。

  本届论坛由河南省社会科学院、省政府发展研究中心、省社科联、洛阳理工学院共同主办,来自省内外600余名专家学者集聚一堂,围绕“建设经济强省”主题,开展高水平学术报告和深层次交流探讨,为河南建设经济强省、洛阳实现新战略定位建言献策。论坛期间,与会专家学者围绕新时期经济强省建设的基本思路等开展了一系列研讨活动。(记者 李宗宽刘一宁)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
新闻评论
    加载更多
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    在京台胞房山植树
    在京台胞房山植树
    合肥:经典诵读进社区
    合肥:经典诵读进社区
    通讯:从古船扬帆到巨轮远洋——中欧远洋货轮续写“海丝”时代传奇
    通讯:从古船扬帆到巨轮远洋——中欧远洋货轮续写“海丝”时代传奇
    010030091510000000000000011100001295434921