新华网 正文
第七届北京国际电影节电影嘉年华开幕 24项活动吸引市民
2017-04-16 11:24:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

图为第七届北京国际电影节在中国(怀柔)影视产业示范区开幕。

  新华网北京4月16日电(刘文婷) 昨日,第七届北京国际电影节唯一面向大众的“狂欢”活动——电影嘉年华在中国(怀柔)影视产业示范区开幕。据悉,嘉年华将持续至5月1日,共有24项主题活动回馈市民。

  本届电影嘉年华设“未来世界”( 国家中影数字制作基地)和“穿越之旅”(星美今晟影视城)两大区域,共分电影主题迎宾区、电影历史回溯区、电影主题集市、电影技术及拍摄体验区、电影主题乐园和电影故事体验园六个板块,包括电影拍摄体验、电影后期制作参观、电影主题冰球活动、电影主题蜂巢迷宫、9DVR电影体验、状元巡游、胡巴乐园、电影主题人物冲关等24项主题活动。

  体验式参与吸引了诸多市民。本届嘉年华首次对外开放《捉妖记》等知名影片的外景拍摄地,供游客参观体验。在百姓红毯秀的环节,多位游客过了一把明星走红毯的“瘾”,将自己与明星的签名共同留在红毯现场。在巨型的“北京电影制片厂”工农兵雕塑下,嘉年华设立的电影道具展区吸引不少游客驻足留影。这里有拍摄过《末代皇帝》时使用的老北京警用车,还有打扮好的放映工人在使用老式放映设备播放电影。中影基地今年新增添的“老炮街”“非洲街”“江南水乡”等多条特色主题街区,也吸引了很多游客参观。此外,主办方还专门准备了受小朋友喜爱的《冰河世纪》电影主题游乐体验、胡巴乐园、涂抹斑斓童年嘉年华等多项互动体验项目。

图为在中影基地14号摄影棚内,有市民亲身体验,演绎自选剧情。

  智能与科技元素成为诸多活动的亮点。在电影历史长廊,嘉年华首次引入的5台人工智能家庭服务机器人担当起“电影科普员”。据介绍,早在三天前,它们便学习了这些知识,结合已有的大数据知识库,与市民进行互动知识问答。在中影基地14号摄影棚内,有兴趣的游客可免费通过专业化的剧组、场景、道具、服饰,演绎一段自选剧情,经后期制作后,获得完整的电影片段,体验一把当明星的感觉。14号棚外,还有专业团队负责向游客演示电影数字特效工艺流程、电影修复、立体转制等操作演示,吸引诸多数字技术爱好者参观体验。14号棚东侧,特设9DVR电影体验(吊桥探险),让游客沉浸在虚拟现实的世界之中。

  据悉,此次活动已携手怀柔著名景区打造怀柔景区联动平台,北京慕田峪长城风景区、青龙峡自然风景区、北京二锅头酒博物馆、石门山风景区、北京鹿世界主题园、老爷车博物馆等近20个怀柔风景游览区将与电影嘉年华实现联动,游客可凭借嘉年华有效门票在415日至531日享受联动景区门票8折优惠活动。主办方特别提醒,为不影响电影节其他板块活动,416号和23号两天活动场地闭园,请游客错开时间,合理安排出行。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 北京试点“内嵌式”路侧停车位 停车位充当"隔离带"
    “内嵌式”停车位位于机动车道与非机动车道之间,方便骑行摄影/本报记者 袁艺  近日,在石景山苹果园南路,出现了一种新式路侧停车位。交管部门介绍,这种“内嵌式”停车位在全市还属首创,目的是为了解决停车难问题,同时保障非机动车的路权。
    2017-04-15 08:33:12
  • 北京首设84个限时停车位 超时段罚200元记3分
    居民区周边限时停车位一处位于西城区赵登禹路南段西四北头条路南侧,有限时车位11个,允许停放时间为19时至次日7时。驾驶人还需要注意,停车时要将车辆停放在停车线内,且不得逆向停放,没有施划停车位的地方不得停车。
    2017-04-14 08:43:20
  • 2016年北京市城六区常住人口比2015年减少35.3万人
    北京市统计局13日发布的数据显示,2016年北京市城六区常住人口比2015年减少35.3万人,占比下降1.7个百分点,城六区常住人口实现由增到减。以“社会和谐”指数为例,随着人口疏解的逐步推进、市民文明程度的稳步提升,2016年“社会和谐”指数比2015年提升了0.5个点。
    2017-04-14 08:32:17
新闻评论
    加载更多
    驻阿美军大型空爆炸弹已致死武装分子94人
    驻阿美军大型空爆炸弹已致死武装分子94人
    苹果获准在美加州公路测试自动驾驶汽车
    苹果获准在美加州公路测试自动驾驶汽车
    奇境“颠倒屋”
    奇境“颠倒屋”
    西双版纳上演万人泼水狂欢
    西双版纳上演万人泼水狂欢
    010030091510000000000000011100001295401511