新华网 正文
江西省第四届花卉园艺博览交易会在南昌开幕
2017-04-13 14:46:39 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月11日上午,江西省第四届花卉园艺博览会在南昌市青云谱梅湖景区花博园开幕。

  本届花博会以“秀美江西、花园南昌”为主题,由江西省人民政府主办,南昌市人民政府承办,江西省发改委、江西省农业厅、江西省林业厅等协办,是江西省生态文明建设的一次集中展示和交流,对江西省花卉苗木产业的快速发展,提高城市绿化美化水平,改善人们的居住环境,促进绿色生态江西建设有着重要的推动作用。

  本届花博会为期一个月(4月11日至5月10日),期间,组办方将组织开展学术交流、文化展演、美食节、农产品展销等12项内容丰富、互动性强、参与性强的展会活动,让观展市民在看美景、尝美食中获得美的感受。

  本届花博会由“一园(梅湖景区花博园)、一区(溪霞现代农业区)”和相关活动三部分构成。其中,青云谱梅湖景区花博园是花博会的主会场,整个园区占地864亩,包括5个景观功能区、2个展馆、14个主题苑和若干个景观平台。5个景观功能区分别是花园南昌区、水墨梅湖区、秀美江西区、百花迎宾区和硕果飘香区;2个展馆分别是主展馆和热带风情植物园;14个主题苑是由10个设区市(不含南昌市)和省农业厅、省林业厅、省住建厅和省妇联4个省直单位打造的特色展园。

  花博园的规划建设始终坚持和运用“人文·自然·和谐·秀美”的科学理念,以挖掘发扬江西地域文化内涵为主导,突出以“秀美江西,花园南昌”的核心主题,全面诠释江西“物华天宝,人杰地灵”的典型地域特征,打造出具有古典气息、体现滨水景观特色的游览休闲胜地。

  与往届花博会不同的是,本届花博会将办成“永不落幕”的花博会,留下一座永久性的生态城市公园。(记者 范存宝)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 中国国际服装服饰博览会在沪开幕
    3月15日,在国家会展中心(上海),被称为“毛衫小镇”的浙江桐乡濮院的30多个时装品牌组团参展并走秀展示。新华社记者 刘颖 摄   3月15日,在国家会展中心(上海),被称为“毛衫小镇”的浙江桐乡濮院的30多个时装品牌组团参展并走秀展示。
    2017-03-16 13:07:18
  • 第一届全国民宿博览会将于4月在上海举办
    由中国旅游协会主办,中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会、上海天盛会展服务有限公司承办的第一届全国民宿博览会媒体见面会近日在京举行,会议由中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会秘书长凌新建主持,中国旅游协会秘书长张润钢出席了本次媒体见面会。
    2017-02-20 14:52:51
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010030091510000000000000011100001295324401