新华网 正文
海口一季度签约项目36个 协议投资额365亿元
2017-04-13 14:30:54 来源: 海南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从海南省海口市商务局获悉,今年一季度,海口市已签约项目36个,协议投资额365.18亿元,同比增长31.8%;策划包装今年第一批优质招商项目46个,计划投资总额为1122亿元,招商工作实现“开门红”。

  今年来,海口市围绕海南省“十三五”期间重点发展的十二大产业,坚持靶向对接招商和自主招商并进,以产业链招商发力供给侧结构性改革,使得一批投资强度大、税收贡献高、就业容量大的生产性项目纷纷“落地生根”。

  此外,海口市还建立了“1+3+4+N”的招商联动机制,即市商务局作为统筹部门,综保区、高新区和桂林洋开发区3个开发区作为园区招商主体,4个区作为资源整合配置部门,产业部门作为产业招商职能单位。这一机制可以充分调动和发挥各区、各开发区和相关产业部门招商引资的积极性和联动性。

  海口市坚持把招商引资的落脚点,放在项目落地开工率和资金到位率上,进一步健全项目推进落实机制,以“保姆式”服务促进项目尽快“开花结果”。(记者 郭萃)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 吸引投资超300亿 杭州西湖区一季度招商引资“开门红”
    西湖区20个重点招商项目近日集中签约,意向总投资超300亿元,覆盖信息科技、生物医药、健康养老、都市农业、非银金融、文化创意、商业综合体等多个行业领域,包括了养生堂总部及西湖产业园区、杭州国寿嘉园项目等多个投资规模40亿元以上的“高大优”项目。
    2017-04-10 14:41:31
  • 湖北出台招商引资“16条” 把招商引资纳入干部考核
    (记者雷闯)近日,省政府出台《关于新形势下进一步加大招商引资力度的若干意见》,鼓励各地完善相关政策,推进招商工作。鼓励各地有序推进重资产招商,政府可代建厂房及厂区基础设施、代购生产设备、配套提供员工公寓等,吸引龙头企业轻资产“拎包入住”。
    2017-04-05 14:38:22
  • 济南招商引资确保增两成 万达文旅城或上半年开工
    招商引资是济南五项重点工作之一,近两年来也取得了相当不错的成绩。 去年,济南招商引资领域捷报频传,万达文体旅游城、华谊兄弟电影文化城等一批备受市民关注的大项目都“落户”济南。
    2017-03-31 14:45:11
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010030091510000000000000011100001295324271