新华网 正文
吸引投资超300亿 杭州西湖区一季度招商引资“开门红”
2017-04-10 14:41:31 来源: 杭州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  杭州市西湖区20个重点招商项目近日集中签约,意向总投资超300亿元,覆盖信息科技、生物医药、健康养老、都市农业、非银金融、文化创意、商业综合体等多个行业领域,包括了养生堂总部及西湖产业园区、杭州国寿嘉园项目等多个投资规模40亿元以上的“高大优”项目。

  其中,养生堂总部及西湖产业园区项目由养生堂大健康杭州产业化项目、龙坞茶产业项目及龙坞商业项目三部分组成,意向总投资近45亿元,是养生堂总部回归杭州后的最大规模投资项目;杭州国寿嘉园项目是由中国人寿投资打造的浙江省最高端健康养老项目,定位为城市全龄化高端养生养老社区,将提供文化休闲、康体娱乐、运动健康、医疗康复等健康服务。

  眼下,西湖区大力推进“美丽西湖行动”,双浦、三墩美丽乡村建设成效斐然。本次签约的两个现代农业项目,计划集中流转土地超10000亩,打造农业集约规模发展、生态景观良好、产业化效益明显的农业综合项目样板。

  随着这批20个重点招商引资项目的签约落户,西湖区以“项目为王、产业优先”为理念,以“谋划优势产业、招引优强项目”为核心的“招商引资改革年”活动也取得了阶段性成果。据统计,截至3月底,西湖区共吸引市外到位资金75.4亿元,完成市下达计划的38.1%;浙商创业创新回归资金34.76亿元,完成市下达计划的42.91%;实际利用外资1.67亿美元,三项重要指标均已实现“开门红”。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 杭州:最美白堤 桃红柳绿
    4月6日,杭州西湖桃花盛开,与返绿的柳条相映,白堤呈现出桃红柳绿的最美景色。(浙江在线记者 梁臻 摄)
    2017-04-07 13:31:27
  • 美爆了!杭州滨江最美跑道变身樱花大道
    3月30日,杭州滨江最美跑道变身樱花大道,一侧是江景,一侧是繁花,美不胜收。(记者 李震宇 杨晓轩 李翔 于诗奇 报道组 宋桔丽 摄)  3月30日,杭州滨江最美跑道变身樱花大道,一侧是江景,一侧是繁花,美不胜收。
    2017-03-31 09:36:05
  • 杭州:西湖景区始现“桃红柳绿”美景
    近日,杭州西湖景区呈现出“桃红柳绿”的春日美景,吸引着大批市民和游客前来踏青观赏。
    2017-03-19 08:19:41
新闻评论
    加载更多
    瑞士莫尔日郁金香节
    瑞士莫尔日郁金香节
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    探访南昌春日校园 繁花如瀑醉春风
    探访南昌春日校园 繁花如瀑醉春风
    赛马节上的“女士日”
    赛马节上的“女士日”
    010030091510000000000000011100001295286721