新华网 正文
第十届中国威海沙雕文化艺术节将于4月底开幕
2017-04-10 13:19:35 来源: 齐鲁网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6日,记者在威海南海公园看到,第十届中国威海沙雕文化艺术节准备工作已全面动工,计划于4月29日全部完工并对外开放,活动将持续至10月底。相比往届,此次沙雕节规模进一步扩大,更注重互动性、娱乐性,配套活动也更加丰富。

  第十届中国威海沙雕文化艺术节活动分为东西两个区域,西区沙雕包括威海南海我们的家、幸福威海、威海荣誉墙、城市建设、三生共融、产业崛起、体育发展、旅游带动、创新创业、高校聚集、社会公益和开放合作12座沙雕,直观地展示地级威海市成立30周年暨南海新区开发10周年以来的巨大嬗变。

  东区是一个封闭式沙雕城堡乐园,由40座浮雕、40座立体雕组成,浮雕主要由环翠楼、幸福门等威海著名旅游景点组成。为了增加沙雕的观赏性和趣味性,立体雕部分将重点展示传统文化,以“福禄寿喜财”为主,其中有“天下第一福”之称的“福”字,还有巨型沙雕老寿星等。在“喜”为主题的沙雕区内,沙雕师将创作月老形象,设置牵红线等活动,并制作祈福墙等,吸引游客前来观赏。

  值得一提的是,主办方今年致力于打造一个观赏与娱乐相结合的沙雕节,娱乐设施更加丰富,配套设施更加完善。在沙雕节东区北侧是娱乐区,从娱乐区东侧起,计划建设休闲区、儿童玩沙区、淘气堡区、滑沙场、水上游乐区、极限勇士赛道,其中休闲区包括滑行龙、5D影院、飞扬、穿梭、蹦极、小火车和旋转木马等约10个休闲项目。娱乐区西侧是大排档区域,方便游客前去就餐。“今年不仅能观赏到美轮美奂的沙雕,我们还计划增加滑沙项目和极限勇士赛道,娱乐项目也更加丰富,保证游客在威海南海新区游玩得非常充实。”威海南海新区管委文旅中心负责人说。(记者 李志鹏 通讯员 刘昌勇 孙大伟)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 装置艺术诠释“让每一个在乎都能照亮世界”
    4月9日,小朋友在展览上观看装置艺术展品。展品运用中国灯笼的设计语言,结合灯光感应技术,每当有人靠近,装置就会发光,人数越多灯光越亮。展品运用中国灯笼的设计语言,结合灯光感应技术,每当有人靠近,装置就会发光,人数越多灯光越亮。
    2017-04-10 10:13:48
新闻评论
    瑞士莫尔日郁金香节
    瑞士莫尔日郁金香节
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    探访南昌春日校园 繁花如瀑醉春风
    探访南昌春日校园 繁花如瀑醉春风
    赛马节上的“女士日”
    赛马节上的“女士日”
    010030091510000000000000011100001295285941