新华网 正文
长沙豪掷202亿元打造“移动互联网之都”
2017-04-10 12:53:46 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从长沙启动的第四届移动互联网岳麓峰会上获悉,该市拟积极打造“移动互联网之都”,并将“豪掷”202亿元基金,促进当地互联网产业的发展。

  长沙是继北京、上海、深圳和杭州外的移动互联网产业第五城,“互联网+”总指数在全国351个城市中位列第9,“互联网+智慧城市”指数位列全国第3。去年,该市移动互联网产业全年营业收入突破240亿元,同比增长60%。“我们正积极建设国家中心城市,着力打造‘中国移动生活城’。近三年,长沙移动互联网企业已增加到了12000家,平均每天增加4到5家。”长沙市委书记易炼红称。

  湖南省副省长张剑飞表示,该省高度重视移动互联网产业的发展,研究出台了一系列支持政策,产业发展成效明显。去年,全省新引进移动互联网重大项目30多个,移动互联网企业总数突破2万家,移动互联网产业年收入接近600亿元。近三年,湖南该产业收入年均增长超过了100%,基本形成了以长沙高新区为核心,以株洲、湘潭、郴州、衡阳等地16个功能性产业园为配套,产业聚集+功能园区+双创基地的产业格局。长沙高新区管委会主任谭勇透露,为促进互联网产业发展,该市筹建了总资金202亿元、投资“互联网”产业的基金。包括去年底启动的100亿“长沙智能制造产业基金”和今年即将启动的100亿元的“长沙移动互联网产业投资基金”和2亿元的“长沙胜利者同盟移动生活天使投资基金”。

  会上,长沙市政府与胜利者同盟签约,拟共同推动区域移动互联网产业发展创新示范;滴滴出行签约,拟在长沙高新区设立全国首个区域性的中南区运营中心和中南区服务体验中心;湖南湘江新区管理委员会与58集团签约,共同打造“创新创意+移动生活”特色产业园区。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
新闻评论
    瑞士莫尔日郁金香节
    瑞士莫尔日郁金香节
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉
    探访南昌春日校园 繁花如瀑醉春风
    探访南昌春日校园 繁花如瀑醉春风
    赛马节上的“女士日”
    赛马节上的“女士日”
    010030091510000000000000011100001295285641