新华网 正文
广东江门成立“旅游智库”
2017-04-05 14:53:42 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  聘36位专家研究当地旅游发展

  为加强旅游与各界融合,创建中国国际特色旅游目的地和全域旅游示范区,广东省江门市日前举行旅游“六界”融合发展大会暨江门旅游智库成立仪式。江门市委书记林应武等领导、来自旅游界、工商界、金融界等的代表以及江门旅游智库专家等250人参加会议。

  据悉,本次聘请的36位江门旅游智库专家都是在旅游行业中有着丰富理论知识、富有国际视野和实践经验的专家,每届任期3年,主要任务是对江门旅游业发展的重大问题开展研究,进一步提高江门旅游科学决策的水平。

  目前,江门市正结合创建中国国际特色旅游目的地和全域旅游工作,统筹策划推介“秀美五邑天地”的文化旅游品牌,整合蓬江“33墟街”、江海“南岸印迹”、新会“学宫文心”、鹤山“岭南鹤武”、台山“海丝游归”、开平“碉楼逸风”与恩平“恩州学泉”,并启动了第一批12个特色小镇建设。

  据介绍,首批12个特色小镇反映了当地最具特色的风景文化。如蓬江区潮连街道的“悦读小镇”、江海区江南街道“南岸印迹”特色小镇、新会区会城街道的“文教小镇”、鹤山古劳镇的“功夫水乡”、台山都斛镇的“农业小镇”都各具特色和风味。(记者 黄文生)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
新闻评论
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    四川迎清明小长假返程高峰
    四川迎清明小长假返程高峰
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    010030091510000000000000011100001295254361