新华网 正文
全国厕所革命完成三年计划近9成
2017-04-01 09:04:04 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月31日电(记者 齐中熙)国家旅游局局长李金早3月31日表示,近两年来,旅游部门坚持把厕所革命当作旅游基础工程、文明工程、重大民生工程来抓,全国共建设旅游厕所50916座,建成数量已占厕所革命三年计划的89.33%。

  李金早在此间举行的推进厕所革命政企对接仪式上表示,两年来,国家旅游发展基金集中用于厕所革命补助,累计安排资金达到10.4亿元,各地安排的配套资金超过200亿元,并加大了对中西部地区、农村地区、革命老区的资金支持力度。

  他说,由于我国厕所历史欠账太大,当前厕所供给不足、分布不均衡、设计不规范、科技含量低、管理不到位等方面问题依然存在,特别是景区外厕所落后于景区内厕所、农村厕所落后于城市厕所、中西部厕所落后于东部地区厕所等现象非常突出。旅游部门将加强政企合作,鼓励企业参与,推进共建共享,着力抓好厕所革命全域覆盖、多元供给、科技创新和全社会参与,促进厕所革命向纵深发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 多地将增设第三卫生间 专家:厕所革命升级
    据媒体2017年2月报道,中国目前共完成新建、改扩建厕所50916座,其中,共改扩建旅游厕所15060座,新建的35856座旅游厕所不追求奢华,而是注重实用、舒适。除了第三卫生间,近年来,北京、上海等城市出现性别友善卫生间、“潮汐式”公厕等,公共卫生间的变化和发展都在考量着一座城市的市政建设和人文关怀。
    2017-02-18 08:34:07
  • 成都现星级“古建筑风格式”厕所 内设母婴室
    成都现星级“古建筑风格式”厕所 内设母婴室
    2017-01-04 11:25:23
  • 聚焦世界厕所日:破解城市“如厕难”需过几道关?
    中新网北京11月19日(记者 阚枫)今天是第四个“世界厕所日”,在光鲜亮丽的城市建筑中,公共厕所往往因为不起眼、被忽视而沦为城市文明的“短板地带”。恶臭扑鼻、门锁缺损、无水漏水或是厕位常年贴着“暂停使用”……在很多人眼里,“脏乱差”几乎已成街头公厕的形象标签。
    2016-11-19 16:27:53
新闻评论
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    伦敦奇异蝴蝶展
    伦敦奇异蝴蝶展
    最美桃红柳绿时
    最美桃红柳绿时
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    010030091510000000000000011100001295232241