新华网 正文
济南招商引资确保增两成 万达文旅城或上半年开工
2017-03-31 14:45:11 来源: 齐鲁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   招商引资是济南五项重点工作之一,近两年来也取得了相当不错的成绩。济南招商引资后劲如何?30日,济南市投资促进局局长宋卫东在接受记者采访时表示,今年将开展好“投 资提升年”活动,确保今年实现引进市外投资增长20%、实际到账外资增长10%的目标。

   “作为投 资促进系统的党代表,深感责任重大,压力巨大……”宋卫东说,尽管去年引进市外投 资1176.64亿元,同比增长23.86%;实际到账外资112.26亿元,同比增长14.67%,总量、增幅均达到近年来最好水平,但迫切发展的压力还很大,奋起直追的责任还很大。

   宋卫东表示,下一步,将主攻开放型经济、工业经济、县域经济和民营经济短板,引进一批“高大新优特”项目,在招大引强上实现新突破,并且,还将开展好“投 资提升年”活动,确保2017年实现引进市外投 资增长20%、安际到账外资增长10%的目标。下一步,还将聚焦重点产业,以十大千亿级产业创新计划为重点,加大招商引资力度,打造产业发展高地,助力济南重振产业雄风。

   去年,济南招商引资领域捷报频传,万达文体旅游城、华谊兄弟电影文化城等一批备受市民关注的大项目都“落户”济南。说起万达文体旅游城项目和华谊兄弟电影文化城项目的进展,宋卫东表示,如果进展顺利,这两个项目都有望在上半年开工。

   据了解,济南将今年确定为投 资提升年,并专门印发《济南市“投 资提升年”(2017)活动方案》明确,上半年济南将组建市级专业化招商平台,面向社会公开选聘专业招商人才,依据济南产业招商重点领域成立十大专业产业招商组。实行企业化管理、市场化运作模式,采取全员绩效考核,建立激励机制,充分调动招商人员的积极性和主动性。

   此外,济南还确定48个重大招商项目,并全力促进其落地。这些项目来到济南,必将对济南的经济发展、品质提升带来积极影响。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
新闻评论
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    伦敦奇异蝴蝶展
    伦敦奇异蝴蝶展
    最美桃红柳绿时
    最美桃红柳绿时
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    010030091510000000000000011100001295228211