新华网 正文
以花为媒以节会友 扬州瘦西湖万花会4月“绽放”
2017-03-29 11:33:46 来源: 中国江苏网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  烟花三月下扬州,虽即将步入4月,但正是百花齐放的好日子。4月8日,为期1个月的2017年中国扬州万花会在瘦西湖开幕。今年的万花会将每周主打一个主题,分别是“赏花、探花、品花、恋花” 。

  烟花三月下扬州,虽即将步入4月,但正是百花齐放的好日子。记者今日获悉,4月8日,为期1个月的2017年中国扬州万花会在瘦西湖开幕。今年的万花会将每周主打一个主题,分别是“赏花、探花、品花、恋花”。

  随着天气逐渐回暖,扬州瘦西湖景区“处处生景,步步留香”,郁金香、芍药、玉兰、琼花、樱花、丁香、海棠、风信子、牡丹、洋水仙、荷包牡丹等51个主要花卉品种,12余万株的花卉陆续结满花骨朵,预计4月初将形成较好的赏花效果。

  万花会期间,瘦西湖将推出“趣味定向跑”、“最美时光”人文直播、“景中有礼,九宫探秘”、“花中游,国学汇”、“洛春雅韵”、“万花盛宴”、“红楼寻梦”、 “春江花月夜唯美扬州”、“哈萨克族游牧体验”、“花文化主题文化展”等十项游客参与度高、体验感强的精彩主题活动。

  万花会活动为瘦西湖汇聚了“人气”,赢得了“名气”。今年是第10届万花会,以“人融景、景成画,人景相融”为主题为大家献上一场视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉的多重万花盛宴,让中外游客和市民在畅游花海中感受景区和谐、惬意的旅游风貌和魅力。

  记者了解到,今年的万花会在花卉面积、品种、数量等方面较往年更胜,打造“赏花-万花缤纷寻芳踪 、探花-锦上添花游园汇 、品花-古韵雅集凝花语、恋花-十年花约看今朝”四大主题十项活动,营造人融景、景成画,人景相融的氛围,展现景区和谐、惬意的旅游魅力。同时开展“2017嘉兰有约”瘦西湖兰花展配套活动,借助“节气”,打造正逢江南好风景,烟花三月下扬州的形象;善接“地气”,在营造“花花世界”的基础上开展各类民俗文化活动,做大做强赏花经济;加入“洋气”,新增露薇花、美国薄荷、虹美石竹、落新妇、百枝莲、月见草、一日百合、芝樱等11个新品种花卉。(记者 罗鹏)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
新闻评论
    云上梅里雪山
    云上梅里雪山
    秘鲁一客机着陆时起火
    秘鲁一客机着陆时起火
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    010030091510000000000000011100001295210651