新华网 正文
黔西金兰镇举办“五城同创”启动会暨第五届苗族文化花坡节
2017-03-24 14:44:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   新华网贵阳3月24日电(通讯员 刘耀天)3月23日,由贵州黔西县金兰镇党委、政府举办的“五城同创”启动会暨第五届苗族文化花坡节活动在该镇文化服务中心广场举行。

   活动当天,据金兰镇党委书记陈健介绍:“五城同创”主要以创建卫生城市,让金兰的天蓝起来;创建文明城市,让金兰的人精神富起来;创建园林城市,让金兰的地绿起来;创建双拥模范城市,让金兰的人“和”起来;创建环境保护城市,让金兰的水清起来、山绿起来、空气清新起来。

   “希望通过此次活动的开展,让全镇人民充分与春天拥抱、与山水田园交融,借助文化产业助推城乡统筹发展、农民增收,为全镇人民携手共创卫生、文明、园林、环境保护、双拥模范家园营造良好氛围。”陈健说。

   据了解,每年的农历二月二十六日是该镇苗家青年男女谈情说爱,两情相悦的美好时机,俗称“跳花坡”或“花坡节”。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
新闻评论
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    恐袭后的伦敦
    恐袭后的伦敦
    世预赛:中国队战胜韩国队
    世预赛:中国队战胜韩国队
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    010030091510000000000000011100001295174891