新华网 正文
北京再推两宗自住房用地 建筑规模约17万平方米
2017-03-21 07:52:01 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从北京市规划国土委获悉,本市土地交易市场昨天发布了石景山、平谷2宗自住型商品住房用地出让公告,涉及土地面积约13公顷,建筑规模约17万平方米。这是本市今年第二批推向市场的自住型商品房用地。

  其中,石景山区玉泉西一路的地块位于西四环与五环间,临近地铁1号线八宝山站,土地面积约3公顷,建筑规模约4万平方米,宗地内除约4800平方米的回迁安置房外,剩余将全部用于建设自住型商品住房,含全装修成本销售限价为35000元/平方米。

  平谷区山东庄镇西沥津村的地块紧邻平谷新城,土地面积约10公顷,建筑规模约13万平方米,宗地内居住用途建筑规模全部用于建设自住型商品住房,含全装修成本销售限价为14500元/平方米。上述2宗项目建成后将为本市提供约17万平方米自住型商品住房。

  为满足居民基本住房需求、改善居住条件,今年以来,市规划国土委加大了自住型商品住房用地供应力度。截至目前,已推出自住型商品住房用地约19公顷,建筑规模约31万平方米。未来,市规划国土委还将推出约31公顷、建筑规模约48万平方米的自住型商品住房用地,一季度可推出自住型商品住房用地共计约50公顷,可完成自住型商品住房用地年度供应计划的60%,是2016年全年自住型商品住房用地实际供应量的2.8倍。市规划国土委相关负责人表示,将通过加快土地供应节奏和增加土地有效供应,稳定市场预期,维护市场平稳健康发展。(记者 张璐)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文婷
相关新闻
  • 北京力推惠民利民政务信息公开 食品安全最受关注
    据统计,2016年,北京市主动公开政府信息逾百万条,与上一年基本持平;其中,回应公众关注热点或重大舆情2.2万余次,比上一年增加近9成;在市政府部门中,市公安局、市规划国土委、市住房城乡建设委、市工商局申请量排名靠前。
    2017-03-21 07:26:00
新闻评论
    碧海扬波 “鲯鳅”曼舞——南海的春天印象
    碧海扬波 “鲯鳅”曼舞——南海的春天印象
    去产能 再出发——“煤亮子”的新征程
    去产能 再出发——“煤亮子”的新征程
    300余年前张献忠“江口沉银”处出水万件文物
    300余年前张献忠“江口沉银”处出水万件文物
    乐天集团会长及家人出席法院庭审
    乐天集团会长及家人出席法院庭审
    010030091510000000000000011100001295141521