新华网 正文
人社部启动大中城市联合招聘 将提供130万个岗位信息
2017-03-20 08:40:43 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为做好今年高校毕业生就业工作,人力资源社会保障部启动了“第四届部分大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动”,活动从3月18日至5月18日,以“城市联动 促进精准就业”为主题,为高校毕业生求职择业和用人单位招聘人才提供便捷、精准、高效的服务。

  据初步统计,目前已有140家省市公共就业人才服务机构报名参加该活动,联合网络招聘大会预计将有10万家以上用人单位参加,提供不少于130万个岗位信息,涉及互联网/电子商务、贸易/进出口、网络游戏、计算机、通信、媒体/出版/文化传播等诸多行业。

  据了解,各参会省市还将举办不少于600场现场招聘会。随着活动的深入开展,陆续还将有更多机构和用人单位参加。

  此外,团中央“青年之声”2017春季就业服务高校宣传推广活动也于日前正式启动。“青年之声”是共青团面向青年开通的互动社交平台,截至3月16日,全国已开通5850个“青年之声”,连接了1600多所高校校园网、中国国家人才网。(记者赵兵 李昌禹)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 人社部:促进转移就业 助力脱贫攻坚
    近日,2017年春风行动正式启动,由人社部、国务院扶贫办、全国总工会、全国妇联共同组织开展,活动主题是"促进转移就业、助力脱贫攻坚",服务对象是有就业创业愿望的农村劳动者。
    2017-02-06 13:13:45
  • 人社部:1-9月城镇新增就业1067万人 完成全年目标
    人社部新闻发言人李忠表示,1-9月,全国城镇新增就业1067万人,提前完成全年1000万人的目标任务。三季度末,全国城镇登记失业率为4.04%,城镇失业人员再就业426万人。
    2016-10-25 18:45:16
  • 人社部专家:延迟退休对就业影响没想象中那么大
    人社部劳动科学研究所所长郑东亮表示,延迟退休实行"小步慢走"而非"一步到位",每年只延迟几个月,影响人数非常有限,不会对劳动力需求产生大冲击,对就业总体影响小且缓和。
    2016-08-10 16:23:39
新闻评论
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    四川雅江森林火灾持续一周 暂无人员伤亡
    四川雅江森林火灾持续一周 暂无人员伤亡
    湖北小河明清古街
    湖北小河明清古街
    学民俗 迎春分
    学民俗 迎春分
    010030091510000000000000011100001295131711