新华网 正文
重庆交巡警推出微信违法举报功能 使“人人成为监督员”
2017-03-17 16:23:33 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “重庆交巡警”官方微信今起推出“违法举报”功能,市民可对内环快速路上发生的6种交通违法行为进行实名举报。

  重庆市公安局交巡警总队称,微信举报目前处于试运行阶段,举报范围仅限于内环快速路,具体包括6类:违法占用应急车道的、货车不按规定车道行驶的、违反禁止标线(压实线变道)的、机动车逆向行驶的、摩托车上内环行驶的、客运车辆违规夜间(凌晨2时至5时)运行的。

  对于上述交通违法行为,市民可登录交巡警官微,在“服务大厅-违法举报”一项中提交实名认证相关信息,并在24小时内将拍摄的图片、视频截图上传。

  警方也提醒驾驶员,在驾车中不得有操作手机、摄像机等妨碍驾驶安全的行为。举报内容须真实,举报人对举报内容需承担法律责任。拍摄违法行为的图片或视频截图要求两张以上,能够清晰辨认出机动车的号牌号码、交通违法行为的特征、违法车辆所在地理位置环境参照等信息。

  交巡警总队表示,推出交通违法行为举报机制,旨在让交通参与者积极参与到构建交通文明的过程中来,使“人人成为监督员、人人成为守法者”,不断提升城市交通文明程度。(记者 吴新伟)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
新闻评论
    昆明樱花灿烂醉游人
    昆明樱花灿烂醉游人
    明太原县城雄姿初现
    明太原县城雄姿初现
    创意墙画扮靓校园
    创意墙画扮靓校园
    开往春天的高铁
    开往春天的高铁
    010030091510000000000000011100001295120661