新华网 正文
西安地铁三号线被爆电缆偷工减料 官方:正在核查
2017-03-17 10:20:09 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  西安地铁三号线被爆电缆偷工减料 官方回应

   近日有网友发帖《西安地铁你们还敢坐吗》,质疑西安地铁三号线电缆相关问题。帖文中称,提供电缆的陕西奥凯电缆公司为“一家不符合国家标准的小作坊”,电缆全部为偷工减料,以次充好;该公司及负责人违法进行招投标。16日,西安地铁公司官方微博回应称,高度关注网上舆情,已成立调查组开展广泛的调查核查。同日西安市网信办官方微博也对此回应称,经初査,网民反映电缆为低压配电电缆,不涉及列车牵引供电系统,目前调査核査工作正在进行中。

  对于网贴,陕西奥凯电缆公司15日在官网发表声明称,该帖文中的不实言论损害了公司的声誉,造成了极其严重的恶劣影响。该公司表示,帖中表述均无事实依据。针对该帖文的恶意发布并传播不实谣言,已涉嫌刑事犯罪。目前,该公司已经向相关公安机关进行报案,公安机关已介入调查。

  西安市网信办官微“@西安发布”16日晚上发布“关于地铁三号线有关與情的回应”称,西安市委、市政府对该舆情高度重视,主要领导第一时间作出重要批示,要求严格核査,严肃査处,责成西安市监察局、质监局、安监局、公安局组成联合调査组立即开始调査核査复测检验,抽样送国家指定权威机构检测,检测结果将第一时间向社会公布。一旦有违法违纪和利益输送问题,坚决挺纪在前,依法处置,严惩不贷,绝不姑息。西安市地铁公司(办)要在对网民反映电缆问题逐一排査检测的同时,始终坚持日检査、周排査、月巡 査的安全质量管理制度,绝对保障地铁的运行安全。对涉及质检的有关问题,无论哪种情况也要一査到底。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
新闻评论
    昆明樱花灿烂醉游人
    昆明樱花灿烂醉游人
    明太原县城雄姿初现
    明太原县城雄姿初现
    创意墙画扮靓校园
    创意墙画扮靓校园
    开往春天的高铁
    开往春天的高铁
    010030091510000000000000011100001295117341