新华网 正文
住建部部长陈政高:已有1000万户居民住进公租房
2017-03-15 11:21:49 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月15日电(记者胡浩、韩洁)住建部部长陈政高15日在“两会部长通道”说,截至2016年底,已有1000万户居民住进公租房。今年棚户区改造计划开工600万套。

  针对“一部分居民既买不起房子又不够入住公租房条件”问题,陈政高说,为解决这一问题,北京和上海采取了新举措。北京建设了自住房,目前已提供6万套;上海提供了8.9万套共有产权房。“我认为,北京、上海的做法值得全国各个城市尤其是超大城市、特大城市学习。”

  陈政高还介绍,今年棚户区改造计划开工600万套,并将在三四线城市进一步推进棚改货币化安置。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 住建部:坚决避免打着特色小镇名义搞圈地开发
    住房城乡建设部总经济师赵晖今日指出,有关全国各省特色小镇建设一哄而上的报道比较多,我们做了实实在在的调查,并不是很严重。我们要加强舆论引导,推广正面的建设经验,坚决避免打着特色小镇名义搞圈地开发。
    2017-01-19 07:21:06
  • 住建部:近两月热点城市房价已趋稳 去库存取成效
    (记者黄颖)十二届全国人大常委会第25次会议昨日召开第二次全体会议,听取了全国人大常委会办公厅和住建部,对本届人大四次会议上代表的建议、批评和意见办理情况的有关报告。
    2016-12-22 08:30:07
新闻评论
    大批平民从摩苏尔交战区撤离
    大批平民从摩苏尔交战区撤离
    美国东北部遭遇暴风雪
    美国东北部遭遇暴风雪
    参观“决心”号大洋钻探船的“心脏”
    参观“决心”号大洋钻探船的“心脏”
    空中看春耕
    空中看春耕
    010030091510000000000000011100001295100491