新华网 正文
报刊亭变成小吃铺 邮政公司要求关门整改恢复用途
2017-03-13 08:45:29 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

郭丹 摄

  北京市昌平区立汤路与太平庄中二街交叉路口处两个报刊亭前,贴着“煎饼果子”、“牛肉板面”等大字招牌,俨然变成一间“小吃铺”。不但门前聚集的食客阻碍交通,随风飘散的烟熏味也引来不少市民不满。昨天,中国邮政公司对此表示,亭主不可私自改变报刊亭用途。昌平城管监察大队工作人员称,会派队员尽快调查处理。

  立汤路与太平庄中二街交叉路口的西北角,正是地铁天通苑站。日前,北京晨报记者到达现场时,看到一个由报刊亭改装的“小吃铺”分外扎眼,只见亭子的铁门完全敞开,门前摆着贴有“安徽牛肉板面”红色大字的柜台。虽然报刊亭上方印有“中国邮政”的绿色标识、亭号及监督电话,但不见任何报纸杂志的影子(如图)。

  “来碗面吗?十块!”亭主热情地招呼着记者,他坦言“卖报不挣钱,所以改卖面了”。无独有偶,在该路口东北角的过街天桥下,记者发现另一报刊亭也被改头换面变成了煎饼摊。“排队买煎饼的人一多就把人行道都占了,行人走不过去,得下便道走非机动车道,多危险。”附近居民严先生对“变味儿”后的报刊亭抱怨连连。

  记者就此向中国邮政集团公司咨询得知,亭主不得私自改变报刊亭的使用用途。随后工作人员到达现场核实,对两家问题报刊亭查处,“要求他们关门整改,并尽快对报纸杂志进货。待整改完成,我们检查通过才可以开张”。(记者 郭丹)

  线索:辰先生

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 白岩松:报刊亭应打造为城市文化地标
    白岩松:去年朝阳区移改了一批报刊亭,我原来常去一个位于赛特和华侨村之间的报刊亭,就被挪走了。白岩松:不仅是要扩大经营范围,首先是要有一个全新的概念,把传统的报刊亭升级改造成为一个容纳各种文化服务的报刊文化亭。
    2015-03-13 16:33:46
  • 拆除6年后,无锡报刊亭“升级回归”?
    去年,《无锡市便民服务信息点初步布点(中心城区)规划方案》通过市政府审批。据刘刚介绍,无锡在2009年拆除一大批报刊亭后,江苏省级都市报以及无锡当地都市报在无锡的零售数量都减少了一半以上。
    2015-02-17 16:42:20
  • 北京城管集中整治报刊亭 摊主阻挠起冲突
    聽 聽 聽 聽 聽 聽 2014年8月1日,北京,报刊亭摊主站到亭子顶上组织执法人员拆除其报刊亭。
    2014-08-03 18:12:43
新闻评论
    加载更多
    建设一支强大的现代化新型陆军——陆军官兵奋力开新图强、矢志强军兴军综述
    建设一支强大的现代化新型陆军——陆军官兵奋力开新图强、矢志强军兴军综述
    十里桃花相映红 万户桃农甩穷帽
    十里桃花相映红 万户桃农甩穷帽
    埃及亚历山大举行教堂爆炸袭击遇难者葬礼
    埃及亚历山大举行教堂爆炸袭击遇难者葬礼
    亚乒联换届选举 蔡振华再度连任
    亚乒联换届选举 蔡振华再度连任
    010030091510000000000000011100001295081701