新华网 正文
江西九江县百年传统庙会延续民风乡俗
2017-03-02 15:33:56 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月1日,一年一度江西九江县马回岭庙会的人络绎不绝,来自十里八乡的生意人和赶庙会的人们纷至沓来,其中也不乏远道而来观光的游人们。农历二月初四到初六三天是传统庙会时间,成为当地一道独特的民风乡俗。始于清朝末年的马回岭庙会已有100多年的历史,经过百年的演变和发展,如今的马回岭庙会由原来相邻县乡农副产品交流发展到皖、鄂、赣三省周边市县物资交流的重要场所,交易摊位千余个,物资交易品种近万种。杨风胜 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 广府庙会民俗巡演展现千年古韵
    广府庙会民俗巡演展现千年古韵
    2017-02-13 13:45:57
  • 无锡泰伯庙会恢复民俗巡游 百姓赞“有年味”
    “泰伯庙会”历史悠久,缘起于泰伯让王南奔定居梅里、创建“勾吴”古国的史迹,随着时代的变迁,“泰伯庙会”与乡村传统农贸集市“市场”文化相结合。今天的“泰伯庙会”现场,古色城墙、石板小路上“扎闹猛”的游人摩肩接踵,捏糖人、拉二胡、画糖画的小商贩们吆喝不断。
    2017-02-06 15:18:35
  • 960万人次春节游京城 品年味儿庙会人气最旺
    2月1日,怀柔区红螺寺新春庙会举办舞狮送福活动,为市民送上祝福。今年春节,“到崇礼滑雪”成为不少人出游的热门选择,到崇礼滑雪的人数较平时增加50%左右,其中超过八成的滑雪者来自北京。
    2017-02-04 08:27:53
新闻评论
    “无限镜屋”
    “无限镜屋”
    洞庭万鸟待北飞
    洞庭万鸟待北飞
    路灯下的劳动者
    路灯下的劳动者
    哈瓦那雪茄节
    哈瓦那雪茄节
    010030091510000000000000011100001294999301