新华网 正文
老虎滩景区被严重警告 大连市表示20天整改到位
2017-02-27 11:06:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社大连2月27日电(记者白涌泉)针对国家旅游局25日给予大连老虎滩海洋公园·老虎滩极地馆景区严重警告,限期6个月整改的通报,大连市副市长卢林26日称,将按照国家旅游局指出的六个方面问题逐项对照检查,20天内整改到位。

  据了解,大连市老虎滩海洋公园·老虎滩极地馆存在的问题主要是:游客服务中心功能严重不足,游步道质量严重退化,垃圾乱堆乱放、机动车乱停乱放等现象严重,安全提示严重不足,游客投诉多等。

  卢林表示,将针对国家旅游局指出的六个方面问题逐项对照检查,20天内整改到位,并举一反三对全市旅游环境进行大检查、大整改。聘请专家队伍,从专业角度提出整改意见,由大连市旅游局牵头,制订工作方案,成立14个督导组,深入各区市县督导检查。

  大连老虎滩海洋公园副总经理杨为东表示,老虎滩海洋公园由于游客量巨大,场馆已使用多年,公园部分设施目前确实存在老旧、功能缺失等问题。公园已于25日启动紧急预案,开展自查活动,并会针对国家旅游局发现此次问题为契机,进行全面整改,进一步完善接待功能,提升服务质量,继续围绕海洋文化,为游客提供优质的旅游服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 国家旅游局:全国5A级旅游景区都应配备“第三卫生间”
    国家旅游局4日称,全国5A级旅游景区都应配备“第三卫生间”。广东省旅游局披露,广东计划今年再建设29座“第三卫生间”,其中5A级景区14座,非5A级景区15座。
    2017-02-06 13:02:04
  • 西安旅游市场乱象频现 3家3A级景区被摘牌
    近日,经济之声持续关注了陕西西安旅游市场乱象,比如:火车站违规拉客、旅游景点粗制滥造、车辆存在违规运营等情况。记者暗访发现,秦陵地宫、世界八大奇迹馆基本上都是蜡像制品和仿制品,仿制粗糙低劣。
    2016-10-17 22:36:59
  • 文化部严查白洋淀景区低俗表演 当地已责令停止演出
    记者22日从文化部获悉,针对近期曝光的河北白洋淀景区涉嫌低俗表演问题,文化部部署查处涉案演出举办单位,并要求各地依据《营业性演出管理条例》的规定,严查含有禁止内容的营业性演出经营活动。
    2016-10-24 18:00:59
新闻评论
    “烧火龙”迎“二月二”
    “烧火龙”迎“二月二”
    奥斯卡红毯星光
    奥斯卡红毯星光
    贵州梵净山现雾凇美景 宛如仙境
    贵州梵净山现雾凇美景 宛如仙境
    曼联夺得联赛杯冠军
    曼联夺得联赛杯冠军
    010030091510000000000000011100001294970471