新华网 正文
2017中国·贵州国际杜鹃花节3月10日拉开帷幕
2017-02-23 14:56:39 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  浪漫杜鹃三月开,粉面含春盼客来。2月21日,在贵阳举行的“2017中国·贵州国际杜鹃花节”新闻发布会传出喜讯:2017中国·贵州国际杜鹃花节将于3月10日拉开帷幕。

  百里杜鹃景区位于贵州省西北部毕节试验区中部,辖区面积560余平方公里,其中杜鹃花面积达到125.8平方公里。百里杜鹃是国家5A级景区、国家生态旅游示范区、国家唯一杜鹃森林公园、首批创建国家全域旅游示范区、最负国际盛名景区、全国低碳旅游实验区、亚洲·大中华区十大自然原生态旅游景区、最值得驻华大使馆向世界推荐的中国优秀生态旅游地。

  打造高品质四季游,旅游资源更优

  百里杜鹃是世界上最大的天然花园,是迄今为止已查明的世界上面积最大、种类最多、保存最完好的原始杜鹃林,堪称世界唯一。暮春时节,各种杜鹃花争相怒放,绚烂花海形成一幅气势恢宏的画卷,在崇山峻岭间腾挪跌宕,绵延百里,形成了世界上罕见的自然景观,被誉为“地球彩带、杜鹃王国”。辖区内除了杜鹃花以外,还有集彝族古军事展示、体验与山地体育运动于一体的奢香军营山地公园,秀丽俊俏的彝山花谷、百里杜鹃湖和米底河,神秘的九龙山、九龙洞、红军黄家坝阻击战遗址等旅游资源。2017年,百里杜鹃景区将于3月10日拉开花节的帷幕,今年的花期预计从3月15日持续至5月下旬。从3月至5月,百里杜鹃将相继推出古朴神秘的大型彝族祭花神仪式、开幕式大型民族歌舞演出、大型彝族风情篝火晚会、百名使节及夫人游百里杜鹃、“保护与共享”—国际杜鹃花论坛、“花海毕节·唱响世界”—百里杜鹃国际花海音乐节、2017中国·毕节百里杜鹃国际越野跑、中国奇迹汽车巡游展、“相约地球彩带·竞速杜鹃王国”—百里杜鹃国际山地自行车邀请赛、“相约杜鹃王国·竞技围棋之王”—第23届国际围棋邀请赛、军事模型展等系列活动,美丽的百里杜鹃将带你欣赏锦绣杜鹃之魅、体悟修身养性之道、畅享民族文化风情之旅。

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
新闻评论
    重庆一村庄现“树坚强” 根部成空心后依然存活
    重庆一村庄现“树坚强” 根部成空心后依然存活
    黄土高原降春雪 黑白分明如画卷
    黄土高原降春雪 黑白分明如画卷
    天文学家在40光年外发现酷似太阳系的行星系
    天文学家在40光年外发现酷似太阳系的行星系
    救治癌症女童——儿科医生的爱和守护
    救治癌症女童——儿科医生的爱和守护
    010030091510000000000000011100001294941301