新华网 正文
京津冀三地举办招商推介专项行动 累计意向投资额311.7亿元
2017-02-22 15:41:46 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  21日上午,北京市经信委联合天津市工信委、河北省工信厅在中关村国家自主创新示范区会议中心联合开展了以“协同促疏解、转型谋发展”为主题的京津冀产业协同发展招商推介专项行动。一批项目签署合作意向,累计意向投资额311.7亿元。

  北京市发改委、国资委、食药监局、中关村管委会,津冀30个开发区,北京市16个区及经济技术开发区的经信主管部门,北京有疏解调整和在津冀投资需求的企业200余家,部分行业协会,共近300名代表参会。

  会议当天,唐山市曹妃甸区、京津合作示范区、张北云计算产业基地作了重点招商推介。在主会场,一批项目签署合作意向,累计意向投资额311.7亿元。在分会场,量身定做了都市(家具)产业、装备(汽车)产业、电子信息(软件)产业、医药(保健品)产业、通州区等五个精准对接的特色专场。

  据了解,本次招商推介行动力求精准。在招商推介行动之前,市经信委深入通州、丰台、大兴等区进行了深入调研,基本摸清了一批企业的疏解需求和投资需求。同时,通过京津冀产业协同发展工作机制,掌握了各开发区的产业定位和招商需求。此次搭建产业对接平台,意在解决信息不对称和对接无序的问题。

  北京市经信委党组书记、主任张伯旭表示,在习近平总书记发表“2·26”重要讲话三周年和《京津冀协同发展规划纲要》颁布实施两周年之际,京津冀三地联合举办产业协同发展招商推介专项行动,具有非常重要意义。京津冀合作,已实现从“地相接”向“人相亲”的转变;京津冀互动,已呈现出“人熟、事畅、心齐”的新气象;京津冀协同,已由发展蓝图逐步走向现实。下一步,希望会同津冀,凝聚多方力量,用更大力度把产业协同发展招商推介行动做得更加务实。(陈一诺)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
新闻评论
    法属留尼汪岛一男子遭鲨鱼袭击身亡
    法属留尼汪岛一男子遭鲨鱼袭击身亡
    甘肃天水初春雪景分外妖娆
    甘肃天水初春雪景分外妖娆
    别开生面的乡村冬奥会
    别开生面的乡村冬奥会
    候鸟翔集胶州湾
    候鸟翔集胶州湾
    010030091510000000000000011100001294911161