新华网 正文
河南省社科联积极推进中原智库建设 打造学术团队
2017-02-20 14:25:43 来源: 河南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   2月17日,河南省社科联八届四次全会在郑州召开。会议要求,积极推进中原智库建设,努力塑造中国特色哲学社会科学的中原品牌。

  坚持服务大局、充分发挥新型智库作用是今年社科工作的重点。会议提出,要探索建立专家签约制度,打造有影响力的中原智库学术团队;继续加强同有关方面的战略合作,推动智库联盟建设,推动跨界融合、协同创新、联合攻关,培育社会科学创新人才,形成一支能担当、能打胜仗的社科理论新军;创办《智库快报》,为河南省委省政府科学决策提供智力支持和理论支撑。

  突出创新创造,塑造中国特色哲学社会科学的中原品牌。按照会议部署,将强化平台支撑,做大做强“省领导与社科界专家学者座谈会”“河南发展高层论坛”等社科品牌,努力构建具有中原风格、体现时代特征、在全国有影响的中原特色学科体系;着眼贯彻落实“加快构建全国重要的文化高地”的目标要求,组织专家学者深入挖掘河南优秀历史文化资源。同时,要创新“互联网+”社科理论传播方式,激发网络空间正能量,形成“同心圆”。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
新闻评论
    哥哥被捕 三星“长公主”要接盘?
    哥哥被捕 三星“长公主”要接盘?
    美国公园现“火瀑布”奇景
    美国公园现“火瀑布”奇景
    西班牙驸马挪用公款获刑6年 公主被控从犯脱罪
    西班牙驸马挪用公款获刑6年 公主被控从犯脱罪
    NBA:多名NBA球星助阵新秀赛
    NBA:多名NBA球星助阵新秀赛
    010030091510000000000000011100001294863401